信息公开网

资讯信息

当前位置: 首页 >> 最新公开信息 >> 资讯信息 >> 正文

喜悦值拉满!804份暖心快递已签收
日期: 2024-04-01      信息来源: 学生服务中心      点击数:

春暖花开,万物向荣,一份“特殊快递”悄然送达。804份喜报载着培华的祝福,横跨大江南北寄往全国,送达学生家长手中共享喜悦。

#爷爷收到孙女8千奖学金喜报骄傲点赞#这一话题冲上微博热搜,引发了多家媒体的热议。看着最爱的家人收到喜报时的自豪与激动,喜悦的分享收获了加倍的快乐。

高高堆叠的喜报经过核对信息、一一分装,在工作人员的悉心打包和护送下踏上旅途,飞向每一位翘首以盼的家长的手中。这份“特殊快递”内含荣誉证书、获奖喜报和《记忆培华》书籍。截至目前,喜报寄送工作已顺利结束,学校也收到了来自家长和同学给这份暖心快递的“五星好评”。不少家长和学生收到喜报后,第一时间与喜报“同框合影”。

学生家长们表达了对国家资助政策和学校、老师的感谢之情,并表示将继续积极配合学校工作,进一步加强与学校的交流沟通,共促学生成长成才。枝叶有意,草木关情,培华学子们也讲述了自己在收到喜报那一刻的心情。这其中既有对学校服务成长、悉心培养的感激,也有对老师无私奉献、殷切教导的感念,既有对家人温馨呵护、健康成长的感恩,也有对自己踔厉奋发、勇于进取的感谢,更有身为新时代中国青年为实现中国梦而不断奋斗、向上向善的家国情怀。

一封喜报,一份喜悦,跨越山海,传送佳音。为表彰激励优秀学子,发挥优秀学生榜样示范作用,促进家校协同育人,提升资助育人效果,学校向上一学年度获得了国家奖学金、国家励志奖学金以及培华一等奖学金的804名获奖学生家长邮寄了喜报。喜报传递着浓浓的喜悦和深深的祝福,彰显着培华学子勤奋、刻苦的荣耀成果,通过寄送喜报的形式让家长共同见证学生成长过程中的收获与喜悦。

一封喜报,一份见证,资助育人,成绩斐然。近年来,学校始终紧扣立德树人根本任务,以“精准资助”为工作抓手,依托“奖、助、贷、勤、补、免、缓”七方面工作,构建了西安培华学院“三奖三助十大举措”大资助育人体系,以达到“价值引领、全面发展、服务社会”这一有效融合的资助育人长效机制。在提升资助育人高质量发展的时代背景下,做好家庭经济困难学生“保障型”资助的同时,进一步推动学校资助育人体系由“服务型”向“发展型”转变。

一封喜报,一份坚持,四年砥砺,行以致远。四年来,学校共资助学生4.19万人次,发放奖助学金3800多万元。通过“国家奖学金”全校公开答辩、榜样力量宣讲、表彰先进等评选活动,为学生树立了先进典型,提供了向优秀学习的机会;通过设立各类奖学金,激励广大学子踔厉奋发、笃行不怠;学校先后编撰了《青春榜样风采录》《国家级奖学金获得者先进事迹汇编》等各类成果册十余本。2023年,学校《“两线一面四维度”扶困赋能助发展——“我就是我的作品”家庭经济困难学生个人成长团体辅导计划》资助育人工作案例入选陕西省教育厅资助育人典型案例。

地址:西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 西安市高新区白沙路南段2号(高新校区) 管理员邮箱:webmaster@peihua.cn 版权所有©西安培华学院
 陕ICP备09012325-1号