信息公开网

资讯信息

当前位置: 首页 >> 最新公开信息 >> 资讯信息 >> 正文

学校在第三届“长安杯“陕西省大中小学国家安全知识竞赛(高校组)决赛中荣获三等奖
日期: 2024-04-15      信息来源: 校团委      点击数:

4月13日,由中共陕西省委国家安全委员会办公室、中共陕西省委教育工委、陕西省教育厅和陕西省国家安全厅主办,长安大学承办的第三届“长安杯”陕西省大中小学国家安全知识竞赛高校组决赛落下帷幕。经过9所高校激烈角逐,由学校法学院2023级学生鲁园园、杨悦贻、孙浩男、郭祎龙4位同学组成的学校代表队荣获竞赛三等奖。

学校高度重视,形成了由安全稳定办公室牵头组织,学生工作部、教师发展中心、信息中心、后勤服务中心协同配合,各二级学院广泛动员的工作体系。最终法学院4名参赛队员凭借过硬的专业基础和丰富的知识储备脱颖而出,摘得荣誉。

2024年4月15日是第九个全民国家安全教育日,今年全民国家安全教育日的活动主题为“总体国家安全观,创新引领十周年”。学校高度重视对青年学子的国家安全知识教育,深入贯彻落实《关于加强大中小学国家安全教育的实施意见》,牢固树立和全面践行总体国家安全观,积极推动国家安全教育在校园内广泛宣传,强化师生维护国家安全责任。通过比赛提高了培华学子国家安全知识的知晓率和普及率,引导青年群体系统掌握总体国家安全观的内涵和精神实质,牢固树立和全面践行总体国家安全观,自觉做总体国家安全观的模范践行者、忠实捍卫者。

地址:西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 西安市高新区白沙路南段2号(高新校区) 管理员邮箱:webmaster@peihua.cn 版权所有©西安培华学院
 陕ICP备09012325-1号