信息公开网

资讯信息

当前位置: 首页 >> 最新公开信息 >> 资讯信息 >> 正文

4·15国家安全教育日 | 学校开展“守护国家安全——青春牢筑国家安全防线”系列活动
日期: 2024-04-16      信息来源: 马克思主义学院、校团委      点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于坚持总体国家安全观的重要论述,引导青年深刻领会总体国家安全观,准确把握党和国家面临的风险挑战,自觉维护国家安全,学校组织开展了一系列“守护国家安全——青春牢筑国家安全防线”主题活动。

中华护我,我卫中华

4月15日,学生服务中心组织开展了“中华护我,我卫中华”主题国旗下的微课堂活动。

西安培华学院国旗护卫队举行了庄严的升国旗仪式,体育学院辅导员老师冯鑫、杜晓婷,医学院党委书记兼行政副院长史立军分别作主题发言,鼓励当代中国青年勇担重任,用个人力量筑起国家安全的坚实堤坝,在披荆斩棘中勇毅前进。

国家安全专题观影活动

马克思主义学院、党委学工部、维之图书馆联合开展了国家安全专题观影活动。

通过观影《万里归途》,让学生们了解当前国际形势、国家安全面临的挑战及国防的重要性,引导同学们警钟长鸣、防范未然,践行国家安全观,增强国防意识和爱国情怀,培养维护国家安全的使命感和责任感。

总体国家安全观 创新引领十周年

4月15日,常宁派出所与学校法学院在格物楼西广场联合开展第九个国家安全日主题宣誓活动。王鸿貌院长、赵洁副院长作主题发言,号召培华学子坚持贯彻落实总体国家安全观,自觉履行维护国家安全义务,成为国家主权、安全、发展利益的忠实守护者和捍卫者。

全体学生庄严宣誓,发出“国家安全,人人可为,青春有我”的豪迈誓言。当日下午,公安干警在学校开展了日常安全知识讲座和座谈活动。

守护国家安全 青春牢筑国家安全防线

马克思主义学院、会计与金融学院、传媒与设计学院等学院班级团支部,纷纷组织开展了“守护国家安全——青春牢筑国家安全防线”主题团日活动,集中学习了《中华人民共和国国家安全法》,观看了“习近平关于总体国家安全观的论述”视频,分享并讨论了“国家安全在我身边”相关事例等,提升了学生的国家安全意识,树立了维护国家安全的责任感和使命感。

筑牢国防安全基石 赓续百年峥嵘岁月

4月13日,校学生会赴西安事变纪念馆开展“筑牢国防安全基石 赓续百年峥嵘岁月”主题活动。

学生会第十四期骨干培训优秀学员代表宣讲了国家安全教育相关知识并分享了心得体会。通过活动增强了学生的忧患意识,树立了底线思维,鼓励青年学子将国家安全意识逐步落实到行动中,为维护国家安全奉献青春力量。

退伍大学生进课堂

马克思主义学院开展了退伍大学生走进《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课堂活动。

退伍大学生刘承俊结合第十三章维护和塑造国家安全的章节内容讲解了国家安全的重要性,分享了关于国家安全的相关案例,倡导同学们从自己做起,从小事做起,在平时日常生活中注意保守国家秘密。

社团管理部、红十字会学生分会、青年志愿者联合会等社团组织纷纷通过国家安全主题知识宣讲、国家安全专题观影、国家安全典型事例辩论等形式开展宣传教育活动。

学校将持续开展形式多样的国家安全教育宣传活动,促进青年学子牢固树立正确的国家安全观,切实增强维护国家安全的思想自觉和行动自觉,共同为国家安全工作贡献力量。

地址:西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 西安市高新区白沙路南段2号(高新校区) 管理员邮箱:webmaster@peihua.cn 版权所有©西安培华学院
 陕ICP备09012325-1号