信息公开网

资讯信息

当前位置: 首页 >> 最新公开信息 >> 资讯信息 >> 正文

“融媒体工作坊”新闻实训营首期班师生走进媒体参观学习
日期: 2024-04-19      信息来源: 党委宣传部(新闻中心))      点击数:

4月18日,“融媒体工作坊”新闻实训营首期班师生走进陕西广电融媒体集团和新浪陕西,了解电视新闻、网络信息制作流程,学习新闻传播规律,开阔视野增长见识,提升媒介素养。

首期班师生由来自全校各单位热爱新闻传播工作的20余名师生组成,带着在日常宣传工作中遇到的问题,走进真实媒体环境,与一线记者面对面交流。

下午15时30分,位于长安路的陕西广电融媒体集团迎来了10名培华信息工作者,在都市生活中心都市融媒产品事业部孙玉龙主任的带领下,老师们先后参观了“广电指挥中心”“直播频道”“演播室”“剪辑房”以及“广电大院”等多个核心工作场所,全流程了解了电视新闻制作播出环节。

老师们参观陕西广电融媒体集团并体验主播工作

青年教师胡倩参观完陕西广电后分享到:第一次走进陕西广电大楼,非常震撼也肃然起敬,新闻宣传工作不仅是高新技术加持的结果,更是责任与担当的体现,由衷地向记者同仁表示敬意,十分感谢学校给予的这次参观学习机会。

师生参观新浪陕西,接受培训并交流

下午16时许,位于高新区的新浪陕西大楼迎来了12名培华师生,在王芳老师的带领下,师生们了解了网络媒体的工作流程、熟悉了网络内容传播规律,增强了网络媒介素养。

“网络媒介素养潜移默化地影响着师生的日常工作学习,首次走进新浪陕西近距离接触网络媒体,学习了网络传播的基本规律,为我们以后的网络行为提供了更有针对的规范”教师教学发展中心李珍参观完新浪陕西后说到。

该活动由党委宣传部、教师教学发展中心联合举办,旨在提升师生媒介素养、培养卓越校园传媒人才。活动得到了陕西广电融媒体集团和新浪陕西各级领导的鼎力支持。

地址:西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 西安市高新区白沙路南段2号(高新校区) 管理员邮箱:webmaster@peihua.cn 版权所有©西安培华学院
 陕ICP备09012325-1号