信息公开网

交流与访学情况

西安培华学院参加“一带一路”教育行动国际合作能力提升项目培训会
日期: 2023-03-28      信息来源: 国际交流中心      点击数:

3月22日至24日,根据党的二十大精神,为加快建设高质量教育体系,推动高等教育提质增效,扩大教育开放等重要指标,立足服务陕西省高校国际化发展战略,由陕西省教育厅主办、西北工业大学承办的全省高校外事管理干部“一带一路”教育行动国际合作能力提升项目培训会在西安市广成大酒店举行。

教育部国际合作与交流司二级巡视员吴劲松、省教育厅二级巡视员高巍、省教育厅外事处处长文通等领导及来自全省50所高校的校领导、外事及留学生管理工作人员参加了该项目培训,我校刘越莲副校长、国际交流中心外事干事李雨桐参加了该培训会。

为期三天的培训会由开班仪式、专题报告、培训课程、交流研讨、问答与测试等部分组成。来自北京大学国际关系学院、北京大学新闻与传播学院、习近平外交思想研究中心、广东省国家安全厅、东北财经大学国际商学院、南开大学汉语言文化学院、华中科技大学国际教育学院等高校及外事部门的领导、专家教授针对全面推进中国特色大国外交、高校国际化传播与国际合作模式、新时期的跨文化交流等内容对参培人员进行了专题培训。

此次培训会从提升我省外事干部专业技能水平和国际交流能力的角度出发,旨在打造高素质、专业化教育外事干部队伍,研制高校“一带一路”教育行动国际合作3年规划,提升高校参与“一带一路”教育行动国际合作的质量,助力高校国际化高质量发展。

地址:西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 西安市高新区白沙路南段2号(高新校区) 管理员邮箱:webmaster@peihua.cn 版权所有©西安培华学院
 陕ICP备09012325-1号