公开文件 · 正文

关于开展“我的2020—全校师生扶贫微视频征集活动”的通知 | 党发〔2020〕45号

    

关于开展“我的2020—全校师生扶贫微视频征集活动”的通知

 

各基层党委、党总支、直属党支部,各院(部)、中心:

为进一步讲好学校扶贫故事,传递师生扶贫正能量,深入广泛宣传学校在打赢脱贫攻坚战中所涌现出的先进典型、感人事迹,展现学校扶贫贡献,按照《中共陕西省委教育工委 陕西省教育厅关于开展“我的2020—全省高校师生扶贫微视频征集活动”的通知》要求,结合学校实际,决定开展师生扶贫微视频征集活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

助力脱贫攻坚  厚植爱国情怀

二、视频征集内容

通过微视频的形式,以大学生、专家教授、师生团队视角,专题集中展示学校大学生、专家教授、师生团队参与脱贫攻坚的先进事迹和感人故事,充分体现大学生、专家教授、师生团队在参与脱贫攻坚伟大事业中“受教育、长才干、做贡献”。视频内容应聚焦主题、以小见大,重事迹故事,轻工作罗列,要区别于总结汇报和学校扶贫宣传片类型。

三、微视频制作要求

1. 各单位报送微视频须为原创,不得出现有违背社会公共道德、侵犯他人隐私及其他违反国家相关法律或规定的内容,相关部门对作品享有完整版权。

2. 微视频内容应主题鲜明,积极向上,深入挖掘并讲好本校师生真实扶贫故事,宣传扶贫典型,展示脱贫成就,分享创新成果。

3. 微视频需同时提交高清版及压缩版,高清版本格式要求为1080p、25帧、MP4格式,在此基础上形成压缩版,压缩版本不超过50M,格式要求为720p、比特率不超过1000、视频编码选择AVC(H264)、mp4格式。视频时长不超过4分钟(含固定片头和片尾),所有视频制作时须添加固定片头、片尾、角标。相关视频素材请于百度网盘下载,下载链接:https://pan.baidu.com/s/1nG9t9hkt4BMGtmISYalVzw,密码:d7dk。

四、视频征集应用

1. 依据各单位推荐的微视频,形成我校师生扶贫微视频集,在相关平台交流展示。

2. 由学校组织专家对参展作品进行评审,对优秀作品进行表彰奖励,并从优秀微视频中选出最具代表性的1-2个项目推荐参与教育部第二季“我的2020—全国高校师生扶贫微视频征集展示活动”。

五、有关工作要求

1.请各单位高度重视此项工作,认真做好组织动员工作,充分挖掘单位扶贫工作中涌现出的师生扶贫典型案例、感人事迹,做好视频制作工作,对报送视频的内容及格式严格把关,优中选优

2.请单位于2020年12月15日前将推荐视频及信息登记表发送至whr@peihua.edu.cn。

联系人:王灏然     联系电话:029-85680185

 

附件:“我的2020—全校师生扶贫微视频征集活动”微视频信息登记表


中共西安培华学院委员会      西安培华学院

 2020年12月7日

 

下一条:西安培华学院关于批准《英语案例教学论》等八部自编教材结项的通知 | 教发〔2021〕2号

关闭