当前的位置: 本站首页 > 新闻动态 > 正文

学校参加2022年全省教育网络安全和信息化工作视频会议

发布时间:2022-07-15 16:14   点击:[]次

7月14日下午,我校参加了由省教育厅召开的“2022年全省教育网络安全和信息化工作视频会议”。省教育网信工作领导小组组长、省委教育工委副书记、省教育厅厅长刘建林,省教育网信工作领导小组副组长、省教育厅副厅长王海波,省教育网信工作领导小组常务副组长、省委教育工委委员冀映秋,省教育厅一级巡视员刘宝平等有关领导出席会议,会议由省委教育工委副书记陈乃霞主持。我校常务副校长胡俊生、学校网络安全与信息化领导小组全体成员,各院(部)中心网信工作负责人参加了本次会议。

会议首先由省教育网信工作领导小组组长省教育厅副厅长王海波传达国家和我省网信办主任会议精神。随后,省教育厅一级巡视员刘宝平对2021年教育信息化工作先进集体和先进个人进行了表彰奖励。西北工业大学等六个网信工作先进单位代表分别从不同层面、不同角度做了交流发言,分享了体制机制、智慧教育、数据治理、智慧校园、平台应用等方面的成功经验和好的做法。

会议中,省委教育工委委员冀映秋对当前我省教育网信工作发展情况进行了总结发言,并从推动教育新型基础设施建设、大数据汇聚应用、优质资源共建共享、智慧教育创新发展、新技术创新应用、提升师生信息素养和建立高效的网信工作推进机制等八个方面对今后的重点工作进行了安排部署。

会议最后,省教育厅厅长刘建林发表了重要讲话,首先强调了要从政治站位的高度,充分认识做好教育网信工作的重要性,从统筹谋划、赋能增效和坚持底线思维三个方面精准发力,科学施策,推动我省教育系统网信工作实现变革新突破。刘建林厅长还对坚持党对教育网信工作的全面领导、加大教育信息化经费的投入力度和加强网信工作人才队伍建设提出了明确要求。

本次会议旨在贯彻落实中央和省委、省政府关于教育网络安全和信息化工作的有关要求,安排部署2022年我省教育网信重点工作。通过本次会议,为我校教育网络安全和信息化发展指明了方向,极大地促进我校教育网信工作事业全面建设。

上一条:学校参加全省教育系统网络安全工作视频会议        下一条:“防风险、除隐患、保安全、迎盛会”专...