当前的位置: 本站首页 > 新闻动态 > 正文

学校第二届大学生网络安全知识线上竞赛圆满结束

发布时间:2022-11-02 15:52   点击:[]次

为深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,增强师生网络安全意识,不断提升大学生网络安全防护技能,促进学校信息化教学发展,学校于近期举办了西安培华学院第二届大学生网络安全知识竞赛,竞赛由学校信息中心主办、党委宣传部协办。

本次竞赛作为学校第九届国家网络安全宣传周的后续活动,采取线上竞答的方式举办,竞赛内容涵盖习近总书记关于网络强国的重要思想、网络安全法、关键信息基础设施保护、数据安全管理、个人信息保护等方面法规、标准,以及网络安全防护基础知识技能,内容广泛、实践性更强、也更加贴近学生的日常生活。

经过激烈角逐,竞赛决出一等奖1名,二等奖5名,三等奖10名,优秀奖25名,学校为获奖学生颁发了奖品和证书。本届大学生网络安全知识竞赛活动取得了预期效果,“网络安全为人民,网络安全靠人民”的活动主题在广大师生中得到了深入宣传,希望全体大学生以此为契机不断提自身网络安全素养,争做新时代优秀大学生。

上一条:西安培华学院校园网实名上网认证        下一条:西安培华学院关于表彰第二届大学生网络...