当前的位置: 本站首页 > 新闻动态 > 正文

学校参加陕西数字教育大会

发布时间:2023-04-21 14:10   点击:[]次

4月20日,西安培华学院常务副校长胡俊生、信息中心、教务管理中心参加了在西安交通大学创新港校区举办的陕西数字教育大会。大会由陕西省委教育工委、省教育厅组织召开,大会主题为“数字赋能高质量教育发展”,旨在落实国家教育数字化战略行动,营造数字化立德树人环境,全面推进陕西数字教育发展。大会邀请教育部技术与信息化司副司长舒华、西安交通大学校长王树国出席会议并致辞。陕西省委教育工委副书记、省教育厅厅长王树生主持会议,全省各中小学、高校校长及市县教育局的代表参加了会议。

王树声指出,推进教育数字化,培育教育教学新形态,对于深化教育改革创新、推进教育现代化、办好人民满意的教育具有重要意义。他强调,要深刻认识教育数字化转型发展带来的重大机遇,强化顶层设计,创新工作思维,健全工作机制,拿出真招实招硬招,在提升师生信息素养、加强融合创新应用、发展智慧教育等方面下功夫,不断推动信息技术与教育治理、教育教学深度融合,用数字化支撑引领陕西教育强省建设和教育现代化,以数字之光照亮教育未来。

大会还邀请到了中国工程院院士郑南宁和同济大学校长郑清华,作题为《AI赋能教育的知识生产与创造力培养》和《教育数字化赋能转型与创新》的主旨报告,讨论了人工智能教育赋能和教育数字化的意义、融合路径和核心价值。

通过此次大会,为全省教育系统进一步推进人工智能背景下的教育高质量发展,提供了清晰的工作思路和丰富的实践经验。加深了学校对数字教育的重要性以及为学生提供更好的学习和成长环境的作用的理解,明确了学校未来数字教育发展需要解决的问题和挑战。

2023年4月21日

上一条:姜波理事长当选为陕西省学生体育协会第...        下一条:中国工合运动图片展及艾黎纪念活动在西...