您当前所在的位置: 首页 -> 团委介绍 -> 人员分工 -> 正文

学习二十大 奋进新征程 | 西安培华学院共青团系统收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会

发布日期:2022-10-17  来源:   点击量:

2022年10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会,在北京人民大会堂开幕。

党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会。

西安培华学院共青团系统组织收听收看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕会,聆听学习了习近平总书记所作的报告。参加本次大会的有西安培华学院校团委书记杨媛、西安培华学院校团委副书记王冰、西安培华学院校团委组织部部长董莹、西安培华学院校团委宣传部部长林文婷、西安培华学院校团委志愿服务部部长王朋以及各校级组织代表成员。西安培华学院红十字会学生分会代表牛佳伟、赵静、王凤玉同学于主会场观看此次会议。

▲收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕

▲西安培华学院红十字会学生分会参会代表

党的二十大-热点聚焦

01/党的二十大

会议重要内容

李克强总理宣布中国共产党第二十次全国代表大会开幕

▲图片来源:央视新闻直播

大会第一项:全体起立,奏唱中华人民共和国国歌

▲全体奏唱国歌

大会第二项:为毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、邓小平、陈云等已故老一辈无产阶级革命家和革命先烈默哀

▲为已故老一辈无产阶级革命家和革命先烈默哀

大会第三项:习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告

▲图片来源:央视新闻直播

02/党的二十大

会议主题

会议主题:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

会议明确宣示党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,对全面建成社会主义现代化强国两步走战略安排进行宏观展望,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针。

▲图片来源:人民日报

03/党的二十大

会议感悟

办公室张涵莹:

10月16日上午,我观看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕会。党的二十大是在全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程上具有重大意义的会议。

作为新时代的接班人我们要肩负起历史使命,抱有远大理想、努力提高自身素养、调整好自己的心态、摆正好自己的位置、要有能吃苦耐劳的精神、有责任感、并且树立终身学习的观念,通过不断的学习来适应社会,坚定战略自信,保持战略清醒,增强信心斗志,高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新的篇章。

新媒体中心张欣雨:

征途漫漫从头越,奋楫扬帆向未来。党的二十大是在中国特色社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标起步时期召开的一次大会,在党和国家的发展历史上具有重大里程碑意义。站在崭新的历史节点,吾辈青年更应当心怀鸿鹄之志,不负百年初心。

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。在历史的钟声敲响时,我们要接过前人手中的接力棒,欣逢盛世,当不负盛世,笃定前行,履行“请党放心,强国有我”的誓言,以担负时代为己任,开新局,谋新篇,奋进新征程!

急救培训部李佳:

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京开幕。通过观看党的二十大的开幕让我更直观更全面地认识到,今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

作为一名新时代中国青年,我们要学习党的二十大,永远跟党走,在学习中不断提升自己的认知能力,不断提高自己的综合文化素质和应对各种复杂情况的能力;要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

急救培训部耿源泽:

回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,从党的十九大到党的二十大,是实现“两个一百年”的历史交汇期。作为当代新青年我们生在红旗下,长在春风里,我热爱我的祖国,也热爱中国共产党。我将时刻为理想而努力,牢固树立“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的理想,不断强化自身专业能力,不断增强学习的主动性、创造性,我愿意以行动证明自己的决心,以梦为马,不负韶华!

一切伟大的实践,都需要思想的引领。党的二十大是一次承前启后、继往开来、具有里程碑意义的重要会议,必将在新的历史起点上,凝聚起全党全国人民全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。

以青春之名,学习党的二十大,勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,在青春的赛道上奋力奔跑,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者!