您当前所在的位置: 首页 -> 团学动态 -> 团学新闻 -> 正文

便民服务,二手交易

发布日期:2012-06-20  来源:   点击量:

六月是考试月,也是意味着我们即将离校,为了给毕业生提供一个出售物品的平台,为了让在校学生淘到实用的东西,为了贯彻落实物品循环利用的理念,第十八期二手物品交易活动于西安培华学院文化广场举行。
       本次活动的承办方是西安培华学院学生会,活动大致分为两个阶段,一是信息收集,二是信息展出。信息收集时间是6月11日——6月15日,西安培华学院学生会生活部成员,每天早上7点半准时在文化广场设点登记信息。信息登记分为买方和卖方,每方信息大致分为三大类:生活类,电子类,书刊类。信息展出阶段是6月18日——6月21日,地点依旧在文化广场。交易方式为:学生根据展出的信息,通过联系方式,双方进行交易,交易完成后,由一方到值班处将“已交易”的凭条贴在交易成功的商品处。
       据负责人范天娇介绍,二手物品交易活动非常受在校师生的欢迎,但是由于本学期时间问题,活动推迟到六月份,一部分毕业生已经离校,所以信息流失的比较多。团委书记王叶清老师到场强调说:“二手要谨防有心人借以牟取暴利”,活动负责人表示,将加大监督力度,杜绝此事。
    本期二手物品交易活动,展出阶段吸引了大群人来参与,可见二手交易活动深得广大学生欢迎,极大地方便了大家的生活。预祝二手交易活动成功举办!