您当前所在的位置: 首页 -> 团学动态 -> 团学新闻 -> 正文

牢握文艺发展的脉搏

发布日期:2012-05-22  来源:   点击量:

“团结就是力量……向着太阳,向着自由,向着新中国,发出万丈光芒!”雄浑音乐似乎将我们带入了那个激情燃烧的战火岁月中。2012年5月22日,为纪念毛泽东延安文艺座谈会讲话发展70周年,西安八路军办事处纪念馆与陕西艺术职业学院举办了本次纪念活动。
    西安培华学院的共青团团员代表怀着回望历史学习实践的热情积极参与其中,仔细参观了办事处的各个革命纪念展馆。毛泽东主席曾经说过“中国有两个重要发展要牢牢把握,一个是科学技术,一个是文学艺术。”在当时战火连天的国情下,人们急切需要艺术带给人们心理支柱。从古到今,艺术是一个国家发展精神文化不可或缺的宝贵财富,面对博大精深、源远流长的中国艺术,需要我帮不断地改革创新、革故鼎新。
    作为当代光荣的共青团团员,我们肩负着神圣而重大的使命,将这笔文艺财富流传下去。

西安培华学院校团委

二零一二年五月二十二日