您当前所在的位置: 首页 -> 团学动态 -> 团学新闻 -> 正文

共青团西安培华学院委员会工作部云梯青年学校第一次全体大会

发布日期:2023-04-26  来源:   点击量:

TUAN

丨我值年少 书生意气 有活力的文化平台丨

为更好地开展我校校团委工作部和云梯青年学校的各项工作、规范部门成员的日常行为,不断加强组织建设,切实提高团干部的综合素质和工作能力,推动我校共青团工作再创新局面。

共青团西安培华学院委员会工作部、云梯青年学校2022-2023学年第一次全体大会于20234211840分在恒友楼四楼多功能报告厅举行。校团委副书记王冰老师、组织部部长董莹老师、宣传部部长林文婷老师、志愿服务工作部部长王朋老师、各校团委学生兼职副书记、各校级学生组织和二级学院代表、校团委工作部及云梯青年学校全体成员参加了此次大会。

第一项 迎团旗,奏唱《中国共产主义青年团团歌》

第二项 校团委副书记王冰老师宣读学生干部任命文件

第三项 为新任团属学生干部颁发聘书

校团委副书记王冰老师、宣传部部长林文婷老师、校团委学生兼职副书记焦晗学姐、赵伟龄学姐分别为新任团属学生干部颁发聘书。

第四项 为2022-2023学年第一学期优秀干部、干事颁发荣誉证书

校团委组织部部长董莹老师、志愿服务工作部部王朋老师、校团委学生兼职副书记潘虹学长、乔艺玮学姐分别为2022-2023学年第一学期优秀干部、干事颁发荣誉证书。

第五项 校团委组织部部长董莹老师进行总结讲话

首先,董莹老师对同学们的辛勤付出和担当责任表示感谢,对积极踊跃、不怕苦、不怕难,勇挑重担的行为表示肯定。并提出了三个关键词与大家共勉。首先是“规范”,她指出:规范是团干部服务学生成长成才、夯实基础团务、激发团组织服务热情的重要根本,团干部要充当好共青团和培华青年的桥梁、纽带作用,始终将规范二字牢记心间,让规范成为筑牢基层组织建设的基石;其次是“热情”,她指出:理想与热情是航行灵魂的舵和帆,要坚定信仰、保持热情,以磅礴的力量和砥砺前行的初心,更好的为同学们服务;再次是“榜样”,榜样的意义不仅是一种示范优秀的方式,更是向大家展示了不畏艰难、自立自强、砥砺奋斗的勇气。她希望各位骨干能够带头立足岗位、苦练本领、勇挑重担、争优创先,早日能够成长为组织内部优秀、卓越、奋进的骨干先锋。

第六项 大二干部代表上台发言

四名大二学生干部结合自身工作和学习经历,细致深入的从多个方面进行了发言。他们说:要以青春之“清醒”,坚定理想信念。要坚定青春底色,在常学常新、真学真信中夯实思想根基;要以青春之“奋斗”,提高实干能力。要有“越是难,越向前”的斗争精神,在苦难中练真本领,努力成为学有所长、业有所专、技有所精的栋梁之材。希望大一干事,能以此次大会为契机,学有所获,行有所成。讲话结束后,台下响起一片热烈的掌声。

第七项 大一干事代表上台发言

大一干事们总结了在部门工作的实践成长经历,对老师和学长学姐的辛勤付出表示感谢。并表示,作为组织内部的一名成员,最重要的是要有一份责任感,在参与活动中不仅要注重活动本身的质量,还要注重自己在活动过程中自身能力的培养与提高,并且在未来时间里会以马不停蹄的姿态去迎接未来,迎接每一次的挑战。

第八项 云梯青年学校负责人唐元晨同学做总结发言

唐元晨表示很感谢老师和伙伴们对他的包容与鼓励,也很开心能和新同学们在这里相遇、相识,希望大家可以在这里得到锻炼、得到提高。作为一名团干部,他会努力做好本职工作,勤勉自己、扎实工作、勇挑重担、有所作为,以全新的姿态和面貌投入到工作之中,绝不辜负老师和同学们的信任。最后,他希望广大新成员能够在其位、尽其责,切实提高综合素质和工作能力,以饱满的热情、明确的规划和清晰的目标奋力前行,为我校本学年迎评促建工作贡献青春力量。

第九项 校团委工作部负责人张昱欣同学做总结发言

会上,张昱欣对加入校团委工作部的新成员们表示欢迎和感谢。她说:“青出于蓝而胜于蓝”,对校团委工作部全体成员举办活动时的朝气蓬勃、认真负责和辛勤付出表示肯定,并提出以下四点要求:第一,不忘初心,明确责任,牢记工作使命,砥砺前行,戒骄戒躁,端正态度,认真履行职责;第二,处理好学习和工作的关系,要有科学合理的安排与规划,不断提高学习和工作效率;第三,与时俱进,创新工作方法,加强与各组织的工作交流,广泛吸取和采纳师生的建议,不断创新工作模式;第四,凝神聚气,互帮互助,携手并进、共同努力,助力学校和共青团工作再上新台阶。最后,她希望同学们继续充实自我、提高自我,即使前路布满荆棘,也要坚持下去,要始终坚信“玉经磨琢多成器,剑拔沉埋便倚天”。

合影留念

此次大会加深了广大学生干部对部门工作的深入了解,对进一步提高学生干事的工作能力、推动组织内部工作开展具有重大意义。各学生干事纷纷表示,要坚定信仰、明确责任、扎实工作、笃力前行,会进一步规范日常工作行为、提升专业能力、加强组织建设,以更加饱满的精神面貌和良好的工作状态,推动我校共青团工作再登新台阶、再创新局面。