您当前所在的位置: 首页 -> 团学动态 -> 团学新闻 -> 正文

培华青年“三下乡”【65】 | 医心向党的二十大,助力乡村铜前行健康义诊

发布日期:2023-07-28  来源:   点击量:

TUAN

丨我值年少 书生意气 有活力的文化平台丨

医心向党的二十大,助力乡村铜前行

健康义诊,爱心助学,共同成长

西安培华学院医路铜行暑期社会实践团队开展三下乡支医支教实践活动。送医下乡,送爱下乡,与村民一道传播健康保健知识。2023718日,五里镇乡政府开展三下乡活动揭牌仪式。仪式上镇长发表讲话为我们三下乡活动进行指导,和安全教育。我们宣讲了目标与方案。

三下乡

揭牌仪式上,团队成员与相关领导共同参与,庄重地揭开了纪念碑上的布,象征着培华学院暑期三下乡支医支教活动的正式开始。这个瞬间,凝聚了我们的心血和汗水,也寄托着团队对于居民的关怀和呵护。

在揭牌仪式中,领导表达了对支医支教活动的赞赏和支持。强调了青年志愿者的重要作用,鼓励更多的人参与其中,共同为改善地区医疗和教育状况作出贡献。领导指出,青年所处的是一个充满挑战的时代,也是一个充满希望的时代。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于青年工作的重要思想,围绕立德树人根本任务,强化实践育人成效,坚持教育同生产劳动和社会实践相结合,广大青年学生在亲身参与中认识国情了解社会,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

三下乡支医支教帮助贫困地区的居民获得医疗和教育服务,改善他们的生活质量。支医是指向偏远地区的居民提供医疗服务、传授基本卫生知识和技能。医路行志愿服务队增强自己的社会责任感和事业心,提高自己的综合素质。

作为培华的学子,团队应当传承培华的校训、办学理念和精神,并积极参与到支医支教的活动中去。医路铜行暑期社会实践团队向领导汇报下乡计划。主要分为两大类。实践义诊类(面向中老年人)具体包括:测血压、艾灸、拔罐、测视力。宣传宣讲类,给居民讲述一些基本的医疗的知识,七步洗手法、护眼知识、急救小技巧、防烫伤。在实践过程中给,团队真诚履行三下乡支医支教的使命,为贫困地区的居民带去光明和温暖。

西安培华学院三下乡社会实践活动的揭牌仪式圆满结束,但我们的努力才刚刚开始。我们将全力以赴,坚持初心,不忘使命,为贫困地区的居民奉献更多的关爱和帮助。

这场隆重的揭牌仪式成为培华学院三下乡实践活动的崭新起点,引领我们走向更加辉煌的未来。让我们携手同行,为改善居民的生活贡献自己的一份力量,让他们感受到社会的温暖和关怀。

-END-