您当前所在的位置: 首页 -> 团学动态 -> 团学新闻 -> 正文

充电赋能丨西安培华学院青年志愿者联合会顺利开展禁毒防艾志愿者培训活动

发布日期:2023-07-21  来源:   点击量:

为保证实践活动有效开展,西安培华学院禁毒防艾宣讲队成员于2023年7月19日先后前往西安市禁毒委员会办公室和西安市公安局长安分局禁毒大队以及长安区禁毒教育基地学习参观。培训中,西安市禁毒委员会办公室工作人员刘兴警官从毒品起源、国际禁毒形势、中国禁毒形势、毒品种类等不同方面,以诙谐幽默的语言、翔实的案例、丰富的内容向大家者讲解了当下禁毒工作开展的重点。同时,刘警官还引用当下的鲜活案例阐明毒品的危害,引导大学生志愿者们在禁毒志愿活动中保护好自身安全,绽放青春之光。

当天下午,队员们前往长安区禁毒教育基地进行参观学习。禁毒大队的樊警官向师生们讲解了日常生活中常见的毒品种类、毒品的危害以及如何预防吸毒等内容,让前来参观学习的师生们进一步认识了毒品,了解了毒品的严重危害,进而增强禁毒意识,自觉抵制毒品樊警官还向大家讲述了毒品和性病等之间可能产生的联系进行了讲解。活动现场,师生们还进行了VR毒驾模拟体验,这也进一步加深实践团队成员对毒品特征和危害性的认知,最后樊警官还动员师生们积极关注“陕西禁毒”和“西安禁毒”微信公众号等宣传平台,全方位学习禁毒知识,积极参与和支持禁毒防艾宣传工作。

本次培训活动,进一步壮大禁毒防艾志愿者队伍建设,让禁毒防艾志愿者对禁毒防艾宣传工作有了进一步了解,激发禁毒防艾志愿者积极参与禁毒防艾宣传的热情,切实提升了志愿者理论水平,为今后禁毒防艾工作打下良好基础。

1973A