您当前所在的位置: 首页 -> 团学简讯 -> 院系风采 -> 正文

团学简讯 | 第九周精彩回顾!

发布日期:2021-11-03  来源:   点击量:
回顾上周

我校各二级学院团委、团属学生组织
进行了如下活动
下面培小青带大家一览团学周简讯

会计与金融学院

“建党百年,维之精神照我先行”主题演讲比赛—

2021年10月29日,西安培华学院会计与金融学院在博远楼J201举行“建党百年,维之精神照我先行”主题演讲比赛。本次比赛引导在校大学生弘扬中国精神,坚持党的领导,积极投身现代化建设事业中来,不断汲取营养奋力向前。此次活动,既活跃了大学生学习的氛围,又锻炼了大学生的演讲才能;既丰富了大家的业余文化生活,又提高了大学生的综合素质和口才表达水平,不断推动我们向学习型、知识型、能力型的青年方向发展,做祖国合格的建设者和接班人。

人文与国际教育学院

陕西省第十二届“与法同行”新媒体普法大赛巡回赛

2021年10月20日下午,由省普法办、省司法厅主办的“美好生活·民法典相伴”陕西省第十二届“与法同行”新媒体普法大赛巡回赛在西安培华学院维之图书馆三楼报告厅举行,并由陕西省司法厅办公室郭鹏、省委普法办康长峰、西安培华学院学术委员会主席、副校长刘越莲、西安培华学院人文与国际教育学院副院长赵洁副教授、党委宣传部部长新闻中心主任柳雨等各位领导出席,西安培华学院人文与国际教育学院法学系近300名师生参与此次活动。西安培华学院也以本次竞赛活动为契机,以知识竞赛的形式,考察同学们法律知识的运用能力,展现同学们赛场竞争的独特风采。激发广大师生学习法律知识热情,对倡导法治文明,弘扬法治精神,引导学生知法、懂法、守法与用法具有积极意义

沉浸书籍,留观书香—

2021年10月23日,西安培华学院人文与国际教育学院青年志愿者协会在维之图书馆举行以“沉浸书籍 留观书香”为主题的图书馆义工活动,在卷卷书香中,传递志愿服务精神。志愿者们在负责人的带领下,有序排队进入图书馆,来到图书整理室,在图书管理人员细心的指导下,志愿者们进行小组分工合作,整理摆放书籍,仔细擦拭书架,对书籍轻拿轻放,认真校对书籍编码,以便学生们读取学习。读书之路始于当下,志愿之路始于足下,志愿服务,我们在路上。愿志愿之路永远前行!

“建党百年,维之精神照我行”演讲比赛—

2021年10月29日,医学院在8227举办“建党百年,维之精神照我行”演讲比赛。感谢医学院团委书记吴晓青,医学院团委副书记及学生会青协指导老师马肖,医学院学生会执行主席朱晓阳,医学院学生会主席团成员雷萌、田佳妮的到来。通过此次活动,同学们应当深刻学习姜维之先生的精神并践行在日常学习生活中,学习上刻苦勤奋,生活中严于律己,做优秀培华人!

建筑与艺术设计学院

—“名花有主”求职大赛学院决赛—

2021年10月27日下午两点,建筑与艺术设计学院于育英楼成功举办了“名花有主”求职大赛学院决赛。此次活动旨为大学生就业和施展才华创造条件,为广大同学提供与企业面对面的平台。此次比赛的成功举办不仅使同学们得到了充分表现自我的机会,也让同学们更加认清了自己的不足,更加了解专业的重要性。同时,也为大家以后的求职经历打好基础做好铺垫,希望经历过这场“真刀真枪的实战”后,大家都有所收获,在未来的职场生涯中所向披靡。

国旗护卫队

—升旗仪式—

2021年10月25日,国旗护卫队的成员们集结在南门,举行一周一次的升旗仪式。感谢智能科学与信息工程学院郭瑀凡老师,智能科学信息工程学院赵宏泽老师,建筑与艺术设计学院党委副书记南斌红的到来。国旗护卫队的队员们身着礼服,手持九五,以整齐划一的步伐,熟练默契的配合,走向旗台。他们矫健的身姿、飒爽的风采,展现出国旗护卫队所承载的庄严使命。

降旗仪式—

2021年10月29日,伴随着晚霞,国旗护卫队的成员们再次相聚南门,举行降旗仪式。号令响起,全场肃立。五星红旗在全场的注视下缓缓降落。收旗,转身,踏步,看似连贯的动作背后,是一次又一次的练习与磨合。一百年风雨兼程,一百年初心不忘。国旗屹立的南门,红旗飘扬的东门,是信仰,更是使命。

培小青还为大家总结了本周校园文化活动

本周活动在“大学生成长服务平台”

(PU口袋校园)发布

同学们赶快搜索,参与活动吧!