您当前所在的位置: 首页 -> 社会实践 -> 西部计划 -> 正文

西安市2022年西部计划大学生志愿者迎新见面会在我校召开

发布日期:2022-08-05  来源:   点击量:

盼望着,盼望着

2022届西部计划志愿者

从祖国的四面八方

来到古城西安

以青春之名

赴西部之约

7月28日—8月2日,在省项目办安排部署下,西安市西部计划志愿者顺利完成为期4天的培训。培训期间,省项目办围绕西迁精神、延安精神、十九届六中全会、榜样力量分享等内容,全方位为志愿者进行扎实丰富的理论知识培训。志愿者们纷纷表示,在今后的学习和工作中,我们要继承和发扬前辈们身上为了建设祖国而鞠躬尽瘁,无私奉献的精神,坚定理想信念,把自己的青春奉献在祖国的西部。

8月2日下午,2022年西部计划志愿者迎新见面会在西安培华学院召开。西安市西部计划项目办、西安培华学院团委、蓝田县项目办、周至县项目办,相关西部计划工作负责同志及新招募35名西部计划志愿者参会。西安培华学院党委委员、学工部部长蔡亮致欢迎辞,团市委副书记尤婷出席会议并讲话。

见面会上,西部计划志愿者们依次自我介绍,表达他们到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去的心声和愿望,表明了他们扎根基层、奉献才智,服务西部、报效祖国的勇气与决心。并表示会尽己所能,迅速融入工作生活中去,为西安的建设贡献青春力量。

各县项目办、相关团区委负责同志向西部计划志愿者们介绍服务地的基本情况,表示将为志愿者们安排好工作和生活,解决志愿者的后顾之忧,帮助其尽快完成角色转换,积极投入工作,在西部的土地上成长成才。

团市委副书记尤婷对志愿者们到来表示热烈欢迎,提出了几点希望:一是在实践中坚定理想信念,加快适应新角色、融入新环境;二是在实践中增长知识本领,时刻保持谦虚、好学的精神;三是在实践中锤炼意志品格,培养百折不挠的意志、乐观向上的心态。

尤婷要求各用人单位要结合西部计划志愿者的专业、特长,最大限度发挥志愿者在促进基层工作方面的积极作用,坚持服务与管理并重,既要深入细致地关心志愿者的工作、生活、健康和安全,为志愿者做好各种后勤保障工作,又要加强日常管理,切实负起责任,建立系统的管理、考核制度。

会后,志愿者们顺利分赴各服务单位,有序开展志愿服务工作,为乡村教育、乡村振兴、基层社会 治理等基础性工作贡献青春与智慧,挥洒汗水与激情。

青春由磨砺而出彩

人生因奋斗而升华

奋斗吧!亲爱的西部计划志愿者们

新的旅程 正式起航!