您当前所在的位置: 首页 -> 荣誉表彰 -> 青年榜样 -> 正文

第六届大学生“绿植领养”活动总结

发布日期:2016-12-03  来源:   点击量:

第六届大学生“绿植领养活动总结
绿植领养活动是在社团联合会为在广大青年学生中传递环保理念,引导大学生树立环保意识,引领社会风尚,培养大学生环保意并付诸实践,提高校园绿化覆盖,改善环境质量,并与网络新媒体紧密结合的大型环保活动。活动前期准备充分,活动过程基本符合活动策划,现场秩序良好。
按照预期,本次活动于4月12日在综合楼西广场举行,整场活动历时三天,活动内容由扫码,加关注和种子发放三部分组成,秩序井然。

本次活动基本取得预期效果,活动现场选取在综合楼西广场,人流量较大,现场扫码和领种子的活动以其新颖的宣传形式和特别的奖品吸引了同学们的眼球,激发了同学们参与活动的热情,通过微信这一网络传播渠道,把线上和线下活动紧密结合,在同学们使用微信集赞的同时,获得相应的盆栽。一方面通过盆栽领养可以美化寝室环境,丰富寝室文化内涵,另一方面也潜移默化的影响了同学们的环境观,培养同学们从细微之处爱护环境、呵护植物的习惯。特别是对环保微博的转发,更是扩大了环保理念的传播范围,直接促进了活动的广泛开展,从而促使大家对环保问题的关注和对环保事业的实践。当然,本次活动也不可避免的存在一定的缺陷,在活动过程中,围观人员较多,而可供扫扫描的二维码较少,引导人员也难以全面服务。种子准备不充分,导致最后不能满足一些人的需求。
总的来看,这次活动是非常有意义、有价值的。本次活动作为全校活动的一部分,不仅体现了我校与时俱进,协作交流的工作特色,更展现了我校当代大学生参与环保活动的热情,锻炼了我协会组织大型活动能力。
百尺竿头,更进一步,我们将从本次活动中取长补短,多组织、策划一些能体现时代特色,展现当代大学生青春风采的活动。通过对活动形式的创新,为丰富校园生活,建设文化校园出工出力,集思添意。

西安培华学院社团联合会
                                   2016年4月