您当前所在的位置: 首页 -> 荣誉表彰 -> 青年榜样 -> 正文

梨园戏曲社应邀参加陕西省秦韵大学生戏曲协会成立大会

发布日期:2012-05-20  来源:   点击量:

2012年5月11日,陕西省秦韵大学生戏曲协会成立大会庆祝演出在陕西师范大学生活动中心正式开演。来自陕西师范大学、西安培华学院、西北大学、西安音乐学院等高校的师生代表及陕师大退休老教师共200余人参加大会,我校梨园戏曲社作为会员单位应邀出席并参加演出。

陕西师范大学博士生导师王国杰教授发表讲话,之处戏曲协会成立的目的是为了让当代的大学生用文化来引领秦腔艺术的传承和发展,呼吁在场的大学生参与到秦腔的保护和传承中来。

秦腔优秀剧目《三滴血》《劈山救母》《三堂会审》等均上台表演,我校梨园戏剧协会的京剧《霸王别姬》、、陕西民歌《山丹丹花开红艳艳》、晋剧《断桥》等节目赢得了在场观众的阵阵掌声。

祝本次成立大会圆满成功!