您当前所在的位置: 首页 -> 荣誉表彰 -> 青年榜样 -> 正文

喜报:我校红十字志愿者荣获陕西省红十字“会员之星”

发布日期:2022-09-29  来源:   点击量:

近日,陕西省红十字会“会员之星”推选活动揭晓,经过各级推选,陕西省共50名会员上榜,我校红十字学生分会干部陈妍妮名列其中。

喜报表彰

2022年9月22日,陕西省红十字会发布《陕西省红十字会关于表彰陕西省红十字会之星的决定》(陕红发[2022]41号)中,西安培华学院红十字会学生分会成员陈妍妮荣获陕西省红十字“会员之星”荣誉称号。

(以上为陕西省红十字会“会员之星”部分名单)

个人简介

陈妍妮,女,预备党员,人文与国际教育学院汉语言文学专业的大三学生,2020年至2021年年度国家励志奖学金获得者,任职于班级内学习委员以及西安培华学院红十字会学生分会组织部部长。2020年加入西安培华学院红十字会学生分会,截至目前志愿服务时长达300余小时。

主要事迹

自2020年成为中国红十字会会员以来,陈妍妮同学积极参加校内校外各项志愿活动,去面对更多的人群进行宣讲,在课余时间去小学、社区等做一些有关应急救护与儿童五地防的基本知识普及,提高人们保护生命与自救意识。并定期去养老院为院内老人打扫卫生、表演节目和谈心等等,作为组织部部长,在统筹管理部门内部事务以及红字会的组织管理工作同时,更是以身作则,积极响应无偿献血工作,参与献血三次,累计捐献血液900ML。

身为一名志愿者,她热心公益、奉献社会,积极投身于志愿者工作,参加西安市“6.25国际禁毒日”和西部计划志愿者活动,以及由西安培华学院组织的暑期三下乡活动,在面对洪水、疫情时,她主动请缨,率先垂范,既当指挥,又当战斗员,以高效的执行力和高度的凝聚力,全身心投入到志愿服务工作当中。她认真负责、恪尽职守、富有团队合作精神。无论在校内还是在校外,她都尽力把事情做到最好。

她用自己的实际行动,履行红十字人义务,践行红十字精神,用无私奉献和博爱情怀,生动诠释了“人道、博爱、奉献” 红十字精神的内涵。

个人感悟

“志愿精神的真谛是用爱心去帮助需要帮助的人。”这一直是我做志愿工作的一个信条,我会一直怀着对志愿服务的热情,对西安培华学院红十字会学生分会的热爱,积极在志愿活动中积极发挥自己的一份力量,并且自己也从中不断总结经验,丰富自己阅历,拓宽视野,实现自己的人生价值。