您当前所在的位置: 首页 -> 团学组织 -> 团委工作部 -> 正文

@毕业生,团组织关系转接绿色通道已开启!

发布日期:2022-06-25  来源:   点击量:

@毕业生,团组织关系转接绿色通道已开启!

毕业季如约而至!

准备踏上新的人生路途之前

还有一件大事需要你来完成——

团组织关系转接

转接原则

1. 全体2022届毕业生均需进行毕业生团组织关系转接,包括28岁以下保留团籍的中共党员。

2. 转接分为线上线下两部分。

线上办理流程

今年毕业离校流程中增设团组织关系转接流程,为避免因未及时转出影响毕业流程办理,请各位同学提前在微信公众平台(团中央智慧团建云平台)办理组织关系转出,如有需要可以携带团员证或智慧团建信息,在学院团委处开具组织关系介绍信。

线下办理流程

工作时间,地点

时间:周一至周五 18:00--20:00

地点:恒友楼一楼北大厅 路演厅

工作流程

1、毕业学生团员在“智慧团建”系统中完成团组织关系转接申请后,按照离校手续办理时间顺序,以学院为单位统一办理团组织关系介绍信

:开具介绍信需明确转接对方组织名称、携带本人团员证(介绍信、模板见文章末尾附件),规范填写组织关系接转页。核对信息无误后,办理团组织关系转出,完成毕业流程手续。

2、如毕业学生团员证丢失,毕业生团员携带个人有效证件,一张一寸红底免冠照片到恒友楼北一楼大厅补办团员证并开具介绍信,规范填写组织关系接转页。核对信息无误后,办理团组织关系转出,完成毕业流程手续。

新增窗口

为了更好扎实开展“我为毕业生办实事”,保障2022届毕业生有序、顺利离校,我们将增设三个窗口。

急事特办窗口

若因个人就业原因急需离校,请持团员证等有效材料到恒友楼一楼校团委办公室进行办理。

为毕业生办实事窗口

如毕业生近期在校,但因就业等原因近期需离校,无法等到毕业流程办理当天,学生可以携带团员证,在周一至周五18:00--20:00,在恒友楼北一楼路演大厅办理组织关系转出。

毕业生离校流程窗口

如毕业生因就业等其他原因,目前未在校,可以在毕业生办理离校流程当天办理。

以上就是有关于毕业生团组织关系转接的全部内容啦!

祝2022届培华学子

“初心如磐,奋楫笃行”