您当前所在的位置: 首页 -> 网上共青团 -> 青年大学习 -> 正文

“青年大学习”网上主题团课2022年第10期来啦!附:各二级学院上期学习情况

发布日期:2022-04-25  来源:   点击量:

上一期

我们与大家共同学习了

紧跟着中国共产党打破一个旧世界

接下来培小青先带大家

一起来看下

各高校、学院的学习情况吧

↓↓

高校榜

在上期的青年大学习中,西安培华学院团委排名第15名;参与率71.57%答题人数15941次,各学院还需继续努力。希望各二级学院团委能更加积极广泛地动员好团员青年参与到大学习中,让团员青年更好地学习党的理论与主张。

学院榜

(注:学习率=学习人数/实时学院团员和青年人数)

各学院学习率方面:
会计与金融学排名第一

传媒学院 人文与国际教育学院

分别位于第二、三位

智能科学与信息工程学院紧随其后

学习人数方面:

人文与国际教育学院排名第一

会计与金融学院传媒学院分别位于第二、三位

医学院紧随其后

培小青在这里

为学习率较高

学习人数较多的组织点赞

同时也为所有参与学习的小可爱点赞

1949101日,毛泽东同志向世界庄严宣告了中华人民共和国的成立,中国人民从此站起来了。这一伟大事件,彻底改变了近代以后100多年中国积贫积弱、受人欺凌的悲惨命运,中华民族走上了实现伟大复兴的壮阔道路。中华人民共和国成立后,在抗美援朝、土地改革、恢复国民经济、实现民主改革等巩固新生人民政权的伟大斗争中,在开展社会主义改造、确立社会主义基本制度、开展社会主义建设等改变国家一穷二白面貌的艰苦创业中,广大青年响应党的号召,以主人翁姿态积极投身社会主义革命和建设,充分发挥了突击队和生力军作用。这一时期的中国青年运动,树起了青年突击队”“青年垦荒队等闪光旗帜,掀起了争做社会主义建设积极分子热潮,开展了学习雷锋等社会主义新人教育工作,创造了向科技进军的一个个新中国历史纪录。今天,我们就来到位于青海的中国第一个核武器研制基地旧址——221厂,和青海师范大学蔚佳君一起深刻感悟社会主义革命和建设时期,在党的领导下广大青年把青春献给祖国的壮丽篇章!

学习新思想 争做新青年

一起学党史 强信念 跟党走