您当前所在的位置: 首页 -> 网上共青团 -> 青年大学习 -> 正文

“青年大学习”网上主题团课2022年第21期来啦!附:各二级学院上期学习情况

发布日期:2022-09-27  来源:   点击量:

TUAN

丨我值年少  书生意气  有活力的文化平台

上一期

我们与大家共同学习了

【学习习近平总书记考察内蒙古大学重要讲话精神

接下来培小青先带大家

一起来看下

各高校、学院的学习情况吧!

↓↓

高校榜

在上期的“青年大学习”中,西安培华学院团委排名第12名;参与率71.13%,答题人数13647次,各学院还需继续努力希望各二级学院团委能更加积极广泛地动员好团员青年参与到“大学习”中,让团员青年更好地学习党的理论与主张。

学院榜

(注:学习率=学习人数/实时学院团员和青年人数)

各学院学习率方面:

建筑与艺术设计学     排名第一
人文与国际教育学院
  智能科学与信息工程学院

分别位于第二、三位

体育学院紧随其后

学习人数方面:
人文与国际教育学院排名第一
会计与金融学院
传媒学院
分别位于第二、三位

医学院紧随其后

培小青在这里

为学习率较高

学习人数较多的组织点赞

同时也为所有参与学习的小可爱点赞

科技兴则民族兴,科技强则国家强。我国科技事业取得历史性成就的背后,是一代又一代矢志报国的科学家前赴后继、接续奋斗的结果。从李四光、钱学森、钱三强、邓稼先等一大批老一辈科学家,到陈景润、黄大年、南仁东等一大批新中国成立后成长起来的杰出科学家,都是爱国科学家的典范。科学成就离不开精神支撑,习近平总书记指出:“广大人才要继承和发扬老一辈科学家胸怀祖国、服务人民的优秀品质,心怀‘国之大者’,为国分忧、为国解难、为国尽责。”

2016年4月26日,习近平总书记来到中国科学技术大学进行考察,勉励同学们肩负时代责任、高扬理想风帆,静下心来刻苦学习,努力练好人生和事业的基本功,做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生。希望大家要向我国老一辈杰出科学家学习,争取青出于蓝而胜于蓝。

本期我们来到中国科学技术大学,一起学习领悟习近平总书记对科技工作者的殷切希望!

学习新思想 争做新青年
一起学党史 强信念 跟党走