您当前所在的位置: 首页 -> 团学组织 -> 校学生会 -> 正文

建党百年 | 以青年之名,讲百年党史(一)

发布日期:2021-04-01  来源:   点击量:

西安培华学院学生会 2021-04-01

时间:202133019:00

地点:恒友楼一楼会议室

参会人员:西安培华学院学生会成员

主讲人:吴雯颖、李娇龙

第一项 由陕西省第十四期大学生骨干培训成员、校学生会执行主席吴雯颖讲党史

吴雯颖学姐谈到:今天讲党史的主题是不忘初心,牢记使命,主要从三个方面去谈论,作为新一代的青年,我们应如何学习党史?一是:了解坚定理想信念,坚守共产党人精神追求是共产党人安身立命的根本;二是:熟悉四个意识,四个自信,两个维护,从而培养自身的党团意识;三是:坚持以人民为中心,为人民服务,将党团意识融入到生活中,付诸于实际行动,做到内化于心,外化于行。而不是只局限于书籍,口头上的表面功夫。

其次通过观看不忘初心,牢记使命的视频及代表人物的事例去更好的学习党史,紧跟党的脚步,学习先进思想,培养自身的党团意识。坚持党的领导,做好服务工作,找准自身定位,坚定理想信念,最终将自己培养成为一名合格的,有理想,有本领,有担当的三有青年,同时也积极学习学生会改革,为建设更优质的学生会贡献一份自己的力量。

第二项 由陕西省第十四期大学生骨干培训成员、校学生会主席团成员李娇龙讲党史

李娇龙学姐谈到:中国共产党的诞生史,从不同的方面向大家讲述中国共产党的诞生,中国共产党的发展过程的代表人物,以及中国共产党在这百年里所经过的考验与困难等。通过这些方面的讲述,近而让大家更好、更全面、更深入的了解党,达到由表及里,由浅入深的学习效果,让大家不在单一的看问题,而是从多角度出发,去思考问题。在学习党史的过程中,逐步培养自身的党团意识,不断的完善自我。中国共产党一直以来都起着重要的领导作用,坚持中国共产党的领导,做一个敬党爱党,跟党走的新青年。传承党的先进思想,用现在所学的知识去服务去奉献,积极投身于祖国的建设事业中,秉持着一腔热血,传递党的温情,砥砺前行,不忘初心,方得始终。
第三项 各部门的成员发表心得感想

第四项 由西安培华学院学生会

主席团成员李梦潇总结

西安培华学院学生会主席团成员李梦潇总结到:正因为有中国共产党,中国的面貌焕然一新,同时听了大家的感想后,我相信学生会有了大家我们学生会的面貌也会焕然一新。你们每一个人用你们的努力,你们的热情,你们的优秀,为学生会注入了新的力量。不仅如此,我们每一个人深知祖国的和平来之不易,而作为身处和平年代的我们更应懂得珍惜。