您当前所在的位置: 首页 -> 团学组织 -> 校学生会 -> 正文

我为同学做件事|“权”心全“益”,伴你前行

发布日期:2021-05-31  来源:   点击量:

西安培华学院学生会 2021-05-31
西安培华学院学生会为践行团中央办公厅、全国学联秘书处印发《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》,提升服务大局水平,满足学生普遍需求,提高同学满意度、社会认可度。西安培华学院学生会致力将权益维护和提案工作实现线上平台的运行,实现权益提案工作做到“学生有声音-提案有回音-反馈有结果-落实有效率”的线上工作新模式。

暑来寒往,花开花败,无论是在漫天杨花里,还是在银装素裹中,总会看见学生会工作人员忙碌的身影。西安培华学院学生会致力于搭建学生与学校沟通的桥梁,接受权益问题,解决权益诉求,是他们时刻放在心上的事情,也是他们践行“全心全意为同学服务”宗旨的行动。

依托三级联动

热点关注动态

聚焦改革 服务成长

积极推行“校学生会(校级学生组织)+二级学院学生分会+班委会”的三级联动的工作机制。设立班级联络员,联系班级同学,做学生权益维护者,关注同学们所关注的热点问题,想同学们所想,忧同学们所忧。
加强思想政治引领,切实维护合法权益,做同学们想得起、找得到、靠得住的学生会,提案工作始终坚持“回应学生诉求、维护学生权益、服务学生成长”的工作方针。

齐心聚力 致力服务

在日常学习中,各二级学院也在积极接收同学们的权益提案并定期汇总至学生提案工作委员会工作邮箱进行反馈。所征集到的提案也会在学生提案工作委员会例会上进行公示,探讨解决方案和跟踪解决情况,从而使学生会更加高效的服务于同学。

知寒问暖 一解忧愁

学生会携手各二级院系与各校级组织组成了学生提案工作委员会,各负责人会在第一时间将同学们学习生活中遇到的问题进行总结上报,力求在最短时间内为同学解决问题。其中包括校园门禁、核酸检测地点问题、图书馆借还书证件使用问题、校园部门电话查询问题等。同学们询问的问题也在第一时间得到了彻底的解决,从而让同学们的在校生活更加便利。

笑迎多方问题

细心整理归纳

悉心整理 维权有据

西安培华学院学生会,在平时也在积极落实权益教育和学生调研,在权益调查问卷中对于校园安全及医疗类、公寓及服务类、教学管理类、食堂及餐饮类等多个方面向同学们进行了调研,其中有效提案共1986份。在维权知识竞赛中也就同学们最常见的一些权益知识进行了提问,达到了呼吁同学们关注身边事,学习维权知识,在自己权益受到侵害时能够运用法律的知识保护自己,真正将维权有据的意识落实到个人,从而实现消费安心的目标。

权心为你 益路随行

晨光起于白塔尖顶,终将照亮阴霾之地。现在同学们在日常的学习生活中能够树立维权意识,了解维权途径,当权益受到侵害时能够有所行动。在这里也倡议大家在学习生活之余了解相关新闻与知识,留心发生在身边的消费方面的问题,更好的知法遵法用法。每年的3月15日,西安培华学院综合楼西广场前都聚集了各个学院的同学参与到315维权月活动中去。西安培华学院学生会开展的权益提案与维权竞赛相结合的权益活动,其中的提案征集活动和权益知识竞赛答题得到了大家的积极响应,自开展以来风雨无阻,同时也得到了全校师生的广泛参与和认可。

提案征集 督促落实

落花满径,漫天杨花里,无论是线下填表还是线上问卷,同学们都根据所学知识再结合具体生活经验给出了权益提案和宝贵意见。同时,活动以征集和整理提案的方式帮助同学们解决了有关维权方面的疑难问题,使同学们能够在新学期迎接繁忙的学习生活之余,更加关注身边有关侵权方面的问题,更好地维护自己的权益。

学习知识 科学维权

同学们通过线上答题的方式增进了对于权益维权知识的了解,同时也使得同学们认识到自己关于权益方面的认识的不足。通过此活动相信大家在日后的学习生活中会更加关注于身边事,将权益无小事落实到生活中去。

用心维权,用爱生活全心全意为你服务,时时刻刻在你身边我们一直在行动