您当前所在的位置: 首页 -> 团学组织 -> 校学生会 -> 正文

这份作业必须交@所有培华er | 疫情防控倡议书

发布日期:2022-11-17  来源:   点击量:
疫情防控,人人有责,共克时艰,从我做起。目前疫情防控形势依然严峻,为此,西安培华学院学生会特向全校师生员工发出如下倡议:

在掌握科学知识下提高防范意识

不组织和参加各种聚会活动,减少不必要的出行,以正确的方式佩戴口罩出门,做好安全防护措施。避免到封闭、空气不流通的公众场合和人多集中的地方。注意规律科学饮食,保持充足睡眠,适当参加体育锻炼,增强体质和免疫力。坚持周末非必要不外出!

在带头服从防疫安排中做先锋模范

要率先垂范做好榜样,积极配合疫情防控。在做好自身防护前提下,积极投身属地疫情防控工作,在主动投身防疫工作中尽责任,用实际行动践行志愿精神,以担当之名迎接美好未来,争做疫情联防联控的生力军。广大青年和师生要充分发挥先锋模范作用,在疫情防控斗争中磨炼意志,经受考验。

在积极做好防疫宣传中见青年行动

多关注官方渠道和权威媒体的疫情通报情况,不信谣、不传谣、不轻视、不恐慌,敢于同各类疫情网络谣言做斗争。要大力宣传正确防疫办法,普及科学战疫思想。要谨记从官方途径获取信息,充分发挥青年学生在网络信息传播中的重要作用,配合做好舆论监督及引导工作。

同学们,让我们行动起来,共同凝聚磅礴的青春力量,筑起抗击疫情的坚固长城!