您当前所在的位置: 首页 -> 团学组织 -> 校学生会 -> 正文

我为同学做实事|军训爱心服务站

发布日期:2023-09-08  来源:西安培华学院校学生会   点击量:

暑意未尽,秋意萌动,2023级新生军训正在校园的各个角落如火如荼地进行。挺拔的军姿,嘹亮的口号,整齐的队列......无不彰显出培华学子的青春风采!为了关怀新生,保障军训的各项训练目标顺利完成,9月4日起,西安培华学院学生会联合红十字会开展了“我为同学做实事——军训爱心服务站”的志愿服务活动。

军训总是攀附着疲惫,严格的训练、烈日的烘烤,让指尖都流淌着汗水,看着晴朗到苦涩的天,校学生会在各个军训地点建立起爱心水站,在训练间隙,及时为同学们补充水分,提供关怀。同学们有序排队取水,志愿者们热情地为每一位前来接水的学生提供服务,成为培华校园中一道亮丽的风景线。愿这份“小清凉”能替你赶走站军姿的炎热,一切“水”到渠成!

在军训时丢失物品是常有的事情,为防止新生军训丢失物品时无处可找,我们还布置了失物招领处,设于操场的爱心送水站内,并可借助广播,尽我们最大的努力让同学们丢失的物品能够尽早寻回。

军训爱心服务站、应急医疗救助点为军训期间的学生提供免费的用水、创可贴、云南白药气雾剂、藿香正气水和葡萄糖等物品,除此之外,红十字会的同学也时刻关注着绿茵场上辛苦操练的同学们,负责处理在此期间高强度训练下出现的扭伤、中暑、低血糖等状况,用心守护参训同学,提供爱心服务。

九月的微风,带给你最温暖的回忆

一杯水虽然不多

但却使我们相识