您当前所在的位置: 首页 -> 团学组织 -> 社团管理部 -> 正文

“社”彩缤纷,“团”聚青春 3月社团活动总结!

发布日期:2024-03-28  来源:   点击量:

F8BE

春天来了,让我们一起踏上春日的征程,

感受丰富多彩的社团活动!

在温暖的阳光下,

乐享生活的美好,

体验无限活力的精彩活动吧。

南丁格尔护理志愿者服务队

活动名称:学雷锋,树新风

活动日期:2024年3月5日

活动地点:光明社区

此次护理专业社会实践活动在“雷锋精神”和“南丁格尔护理志愿服务精神”的指引下,为光明社区居民进行了义务宣讲、健康检查和保健,对促进其生命质量、提升健康意识方面有着积极的作用。同时也为护理学专业学生提供一个将理论知识应用于实践的平台,培养他们的专业技能和社会服务能力。

茂林书画协会

活动名称:“百福迎新”书画活动

活动日期:2024年3月5日

活动地点:3号楼

2024年3月5号,社团开展了“百福迎新”书画活动,在写福字过程中更多的加入了文创书画等。调动了学员的积极性,让学员从中体会到书画文创的乐趣,和传统文化的魅力。福字也寄托了培华学子对祖国、人民的祝福,也寄托了对新一年的美好祝愿。

旭日法律协会

活动名称:绽芳华•妇女维权

活动日期:2024年3月8日

活动地点:丰园西广场

在今年的三八妇女节,旭日法律协会组织了一系列法制宣传活动,在活动期间策划并制作法制宣传海报和宣传单,以一问一答的形式与同学们互动,并写下对新时代女性的愿景与看法,此次活动受到了很多同学的欢迎,纷纷写下留言。这一效果也出乎我们的预料,这不仅提高了广大女性的法律意识,懂得如何以“法律”为武器去捍卫自己的权益,同时也向人们展现了新时代女性独立自强的风貌。

棋弈文化协会

活动名称:“培华迎春杯”棋类智力运动赛

活动日期:2024年3月23日-3月24日

活动地点:恒友楼4楼

此次对弈活动的开展,促进了社团成员的互相了解,激发了大家对棋文化的兴趣,也吸引了更多的同学了解和学习棋文化,为社团注入新的活力源泉,并且为社团的长久发展奠定了良好的基础。

巨人篮球社

活动名称:五棵松杯

活动日期:2024年3月

活动地点:培华篮球场

百年奋斗路,青春正当时。为厚植全校学生“体育精神”,展现学子的积极向上、砥砺奋进、的队伍凝聚力,我们举办了一场以春风正劲,如花绚“蓝”“春风度杯”为主题的篮球比赛。赛场上,他们在团结配合中默契传球,在奋勇拼搏中你争我夺,在交替奋进中投篮命中。比赛中,各队队员坚持“友谊第一,比赛第二”的原则,以力争上游的志气和永不言败的勇气,充分展现“体育精神”。在阳光三月之际举办此次活动不仅丰富学子们的业余生活,而且也展现了集体荣誉感、责任感,营造了阳光、活泼、向上的氛围。

展青春风采,谱时代华章。在春意盎然的三月,各个社团的成员们用他们自己的热情吸引了同学们的兴趣,在新学期给校园生活带来了浓墨重彩的一笔。让我们一起期待四月份更精彩的校园活动吧。