当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

走访看望实习生:校庆纪念品发放暨学生公寓安全检查活动顺利开展

发布者: [发表时间]:2024年01月02日 19:17 [来源]: [浏览次数]:

为庆祝学校95周年校庆,增强学生的爱校情怀,同时加强学生公寓安全管理工作,医学院举行了校庆纪念品发放暨学生公寓安全检查活动。

2023年12月29日,医学院党委书记兼行政副院长王平安代领2024届毕业班辅导员亲临现场,为学生们发放了学校精心设计的校庆纪念品。这些纪念品不仅具有纪念意义,还体现了学校的文化底蕴和特色,受到了学生们的热烈欢迎。

在发放纪念品之后,医学院组织了学生公寓安全检查。辅导员对学生公寓进行了全面检查,重点对宿舍内消防安全、用电安全、卫生状况等方面进行了全面的检查,并对学生在宿舍中的不安全行为进行了指导和纠正。同时,她们还就公寓管理规定、防火防盗等方面进行了宣讲和教育,旨在提高学生的安全意识和自我保护能力。检查过程中,辅导员认真细致地查看了每一个房间,对发现的问题及时提出整改意见,并向学生们宣传了安全知识和注意事项。

本次高新校区安全检查工作毕业班辅导员检查了宿舍的卫生、安全状况,严查宿舍内私拉乱接、使用大功率电器、在宿舍安装具有安全隐患的设施以及其他违规现象,走访了解毕业生近期实习情况,进行答疑解惑。

通过此次活动,不仅激发了学生们的爱校热情,也提高了学生们的安全意识。学校将继续加强学生公寓安全管理工作,为学生们营造一个安全、舒适的学习和生活环境。