当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

医学院召开2024年工作会议暨审核评估整改工作落实会

发布者: [发表时间]:2024年04月07日 19:16 [来源]: [浏览次数]:

为进一步统一思想认识,细化落实审核评估整改任务,安排部署2024年学院重点工作,4月3日下午,医学院召开了2024年工作会议暨审核评估整改工作落实会。于国亮副校长、全体院领导、全体教职工参加了会议。会上,于国亮副校长提出了“质量”“数据”“速度”的六字方针,为学院2024年工作的顺利开展、审核评估整改工作的落实指明了方向。会议由医学院党委书记兼行政副院长史立军主持。

扈国栋常务副院长传达了李映方校长关于学校2024年工作要点及医学院2024年重点工作:2024年是全面贯彻落实党的二十大精神的关键之年,是深入落实实施“十四五”规划和推进审核评估整改的攻坚之年,学校从加强党对教育的全面领导、推进审核评估整改、深化教育教学改革等9个方面、共计41条举措,全面发力,狠抓落实,谱写学校事业高质量发展的新篇章。学院紧扣学校工作要点,紧紧围绕校领导对医学院建设发展提出的“火车头”“引擎”地位和作用的总要求,提出了党建引领、审核评估整改落实、现代产业学院建设等5项重点工作,并制定了配套措施,确保工作落到实处。

王菊宁教学副院长传达了学校审核评估整改要求及鲍伟校长助理在审核评估动员大会上的讲话。审核评估是推动学校内涵发展的重要契机,2024年是学校全面实施评估整改的关键年,“必须从严从实、较真、碰硬抓好本科教育教学审核评估整改,做到站位高、把握准、结合紧,以实实在在的整改成效助推学校高质量发展”。学院迅速响应学校审核评估整改的相关要求,对标学校审核评估整改工作实施方案,制定了《医学院审核评估整改任务落实分解表》,将各项整改任务落实到人,做到任务有人做、人人有任务。

王巧峰科研副院长重点强调了近期毕业论文相关工作,指出论文指导教师要切实负责,进一步强化对学生的指导,确保毕业论文质量,同时传达了医学检验技术专业学生撰写毕业论文的要求,并提前进行了安排部署。

于国亮副校长在总结讲话中首先对学院全体教职工一年来的付出表示感谢,并围绕学校工作要求及具体落实提出了“质量”“数据”“速度”的6字方针,指出:质量,包括人才培养质量、教学环节质量、学生学习质量等,提升质量要做到1.热爱教育、肯用心,2.高标准、严要求、成为“名师”,3.因材施教、聚焦课堂;数据,麦可思调研问卷、各项工作任务目标、审核评估指标等都需要数据来支撑、评价,要充分重视、认真对待、真刀真枪的落实数据,不拖延、不推诿;速度,是实现快速发展的关键,要提升学习力、执行力,积极主动学习,适应新形势、新变化,不折不扣执行工作任务要求,不讲条件,坚持到底、坚持到位。

会议最后,史立军书记对学院自开学以来取得的各项成果及完成的重点工作进行了总结,并针对落实会议精神提出了3点要求:一要抬高站位强认识,二要稳步推进抓细化,三要科学统筹强责任。全体干部教师要以审核评估整改为契机,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,坚持评估整改和2024年度目标任务一张蓝图、同步推进。

此次会议的召开为学院2024年各项工作的顺利开展打下了良好的基础,新的一年,医学院将在学校、学院领导的坚实领导下,全体教职工齐心协力、抢抓机遇,共同实现新发展。