当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

一站式社区| 学业导师进社区,助力成长面对面-“医笔艺画”解剖学绘图交流会走进至善社区

发布者: [发表时间]:2024年04月03日 19:21 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推动“一站式”学生社区建设,进一步发挥“一站式”学生社区育人功能,自今年3月起,至善社区组织开展一系列社区导师进社区活动,其中的“学业导师进社区”护航成长活动,更是受到学院党委高度重视,组建了一支由学院领导、任课教师、专家教授组成的“一站式”学生社区学业导师团。

2024年4月2日基础系马怀芬主任,学生素质发展中心尚丛珊老师带着百余幅全国解剖图大赛获奖作品走进至善社区与医学生交流解剖绘图比赛心得。其中基础系教师金建成全程为学生讲授解剖绘图知识,深入浅出,图文并茂,为同学带来了一场“医”与“美”的创意碰撞,深受学生欢迎。同学们也一改课堂上的羞涩,大胆的和老师们讨论解剖绘图的知识和灵感。

在这场活动中,学业导师深入社区第一线联系学生、服务学生,在社区课堂中除教师围绕主题进行讲解外,还设置了交流互动环节,打破了传统大班课堂的学习形式,让教师深入学生,贴近学生的真实空间和平台。学生积极性高,反馈良好。