当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

医学院召开教学督导工作中期座谈会

发布者: [发表时间]:2017年11月07日 00:00 [来源]: [浏览次数]:

教学督导是教学管理工作的一个重要环节,它对于完善教学管理制度、加强教学质量检查、加强教学过程的监控和提高教学质量起着重要作用。医学院积极完善教学督导制度,狠抓教学质量,取得了良好的监督、引导效果。
      11月2日,医学院全体教学督导在8330会议室召开教学督导中期会议。会议由医学院常务副院长刘利兵主持,医学院全体教学督导及教学科研主管杨静,教学科研干事刘琼参加了会议。
      刘院长首先肯定了教学督导在医学院教学质量提升中的重要作用,并指出希望各位教学督导再接再厉,继续为医学院的发展贡献力量。
      各位教学督导针对近期的教学情况提出了整改意见,并提出了具体的解决措施,指出:近期各项教学工作运行良好,需要重点注意的是青年教师的培养工作,指出加强对青年教师的听课,同时当堂进行点评,并定期跟进,以此促进青年教师的成长。此外,教学督导参与课程设计,做到“督”“导”结合,全过程提升教育教学质量。
      最后,各位教学督导再次强调了课比天大的理念,指出将进一步加强教学质量监督,进行专门的青年教师培训。同时,我院将实行教学督导挂牌制,大力推进教学督导工作的规范化、科学化、标准化。

(图/文 医学院)