当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

我院召开期中教学检查教师学生座谈会

发布者: [发表时间]:2017年05月19日 00:00 [来源]: [浏览次数]:

为提升我院教学质量,促进我院进一步发展,我院教学科分别组织召开了期中教学检查教师座谈会和学生座谈会。院长助理刘毅老师、教学科管理人员、各系教师代表和学生代表、教务管理中心李满莉、丁洁老师参加了座谈。
  在教师座谈会上,各系的教师代表就人才培养方案的修订、青年教师培养、教学改革、学风建设以及如何激发学生学习热情等问题展开了热烈的讨论,对学校教学和教学管理中存在的问题提出了合理化的意见和建议。教务管理中心针对教师们提出的问题现场进行了解答和说明,对个别疑难问题将上报校领导,及时解决,确保我院正常的教学运行。
   在学生座谈会上,同学们踊跃发言、各抒己见,英语学习、实验教学、课堂管理、毕业论文、医院实习等成为学生们共同关注的话题,高年级同学对考研辅导、专业前景和就业指导等也比较关注。教务管理中心与会人员认真倾听了同学们的发言,并和同学们进行了交流和探讨,鼓励同学们加强自主学习、转变学习观念和方式、加强与老师的沟通,共同克服困难,营造良好学习生活氛围,促进自身健康成长和全面发展。
  教务管理中心将把教师和学生所提意见及建议汇总,并将有关信息反馈至相关部门,分门别类予以解决。本次座谈会在轻松愉快的氛围中圆满结束了,此次座谈会为我院教师的成长添砖加瓦,很好地促进了我校青年教师队伍培养工作的顺利进行,同时也增进了师生感情,促进我院和谐发展。医学院 刘莎