当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

西安培华学院教学质量管理平台使用培训通知

发布者: [发表时间]:2017年04月27日 00:00 [来源]: [浏览次数]:

各教学单位:
为深入了解我校教学现状,贯彻落实我校教学质量评价体系,发现教学改进点,推动我校人才培养模式改革,我校拟上线“西安培华学院教学质量管理平台”(以下简称平台),以进一步提升我校人才培养质量。为使平台上线及使用工作平稳有序开展,我校将对全体教师和各院部管理员进行培训,现将有关事宜通知如下:
一、时间:2017223日(周四)9:00
二、地点:图书馆报告厅
三、考勤
本次培训由教师发展中心负责打卡考勤,请全体教师届时携带学时登记卡提前20分钟到会。
四、平台特点
1.阶段性评价,解决学生“受益性”动机。可以根据预设的时间节点定期连续发布,方便学校及时发现教学过程中存在的问题,作用于当期教学改进,使学生当期收益,使评价与学生形成利益相关,学生的评价更真实、可靠。
2.即时评价,可随时随地发起评价。即时评价允许教师个人针对自己教授的班级和学生发起匿名或实名调查,方便教师根据自身教学情况和教学中的疑惑对学生进行调查,了解自身的不足并加以改进。
3.自主性,个性化定制评价指标。借助智能问卷生成工具和标准指标库,各院部可以依照本院部特色修订自己的评价指标,也可针对不同的课程加入不同的问题,量身打造符合实际的教评问卷。
4.多终端,应用移动互联和云技术(手机、PadPC多终端访问,APP提醒等)实现利用碎片化时间评教、评学,并且评价结果可视化即时呈现,让教评真正帮助师生互动、教学相长。
我校“教学质量管理平台”上线是深化教育教学改革,进一步提升我校人才培养质量的重要环节,希望各院部、教师能够认真对待此项工作的推行与开展。

教务管理中心
2017221