当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

医学院临床医学专业升本经验分享会

发布者:医学院 [发表时间]:2023年12月03日 14:28 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提高临床医学专业专升本考试的升学率,提升人才培养的质量,2023年12月1日,医学院临床医学系为2022、2023级学生在8227组织了一场由六位校友引领的“专升本经验分享会”。

医学院党总支书记王平安、教学副院长王菊宁、临床系主任李晓明以及孟瑞副教授、包春萍教师参加了本次分享会。王平安书记为此次分享会作了开幕词。他首先肯定了此次分享会的重要意义,指出作为一名临床医学生,需要严格规范自己的作风与学风,并以提升学历为目标,将来才能成为一名合格的医生。

制定合理的备考计划是专升本的关键。卢姿依同学分享了自己的备考方式,通过“三轮复习”的形式阐述了合理规划备考时间的重要性,并鼓励大家要坚定信心,在备考过程中打下坚实的基础,一步一个脚印,最终一定能够取得考试的胜利。专升本是一次自我飞跃的过程。胡琼和戴欣惠两位同学分别从英语和语文两门学科入手,告诉同学们语文应注重平时诗词的积累,并要做好笔记整理;而英语则要在单词,语法以及作文等方面下硬功夫。

王菊宁副院长在会中分享了详细的学习方法。她从职业规划的角度来阐述了专升本考试对于同学们的重要性,并告诫同学们语文英语与专业课要两手抓,做到课前预习,课上集中注意力,课后认真复习。同时,她结合自己的学习经历和方法,在指出同学们在学习习惯养成方面不足的基础上,进一步说明了一个好的学习方法在将来学习道路上的重要意义。

分享会的最后一个环节,校友解答了同学们提出的疑问,现场氛围融洽,活动发展至高潮,更切实际地帮助同学们了解内心的疑惑,做到真正的经验分享,带来有效的帮助。提问围绕备考时间和备考方式等方面,使有志于专升本的同学深入了解考情,坚定了信念,明确了专升本的备考方向。

最后李晓明主任从自己观点出发,进一步肯定了专升本对于同学们的重要性,并提议参会同学与学姐面对面建群,能够及时解决同学们对于专升本考试的疑问以及在备考过程中所遇到的困难。

海阔凭鱼跃,山高任鸟飞。本次专升本经验分享会,为同学们搭建了学习交流的平台,有助于引导同学们认清专升本形势、精准合理定位,帮助同学们更好地对未来进行规划。学院也将会进一步发挥朋辈的引领示范作用,继续搭建学习分享的交流平台,多渠道、全方位持续传递服务育人的力量。希望临床医学专业的同学们能通过不懈努力,勇攀高峰,拥有更加灿烂的未来!