当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 科研动态 >> 正文

医学院获陕西省提升公众科学素质研究计划项目立项

发布者: [发表时间]:2021年08月01日 09:14 [来源]: [浏览次数]:

近日,经全省各科普教育基地组织申报和推荐、陕西省提升公众科学素质研究计划项目评审专家委员会评审,陕西省提升公众科学素质研究计划项目(2021)评审结果公布。西安培华学院共有2个项目获得立项,其中我院王巧峰副教授申请的“儿童安全用药宣传平台的构建”获批立项。

陕西省提升公众科学素质研究计划由陕西省科协联合省科技厅、陕西省财政厅组织实施,计划的实施目标为:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,切实推进《全民科学素质行动计划纲要》实施,充分发挥群团组织和社会组织在创新发展和社会治理中的作用,加强公众科学素质发展研究工作,促进公民科学素质提升,厚植科学素质沃土,加快我省创新发展和追赶超越步伐。项目申报要求以解决实际问题、推进决策应用为导向,立足陕西省情,要求前期研究基础扎实,技术路线可行,注重研究的实证性、对策性、可操作性,提出有建设性的对策建议。