当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生服务 >> 正文

医心生花‖“星火齐聚,勇践新程”——医学院班级心理团建活动顺利举行

发布者: [发表时间]:2024年04月19日 14:44 [来源]: [浏览次数]:

在马上要面临实习的这段时间中,同学们面临着越来越大的压力和焦虑,这对身心健康造成了很大的影响。减压活动可以帮助同学们缓解压力、放松心情、提高生活质量。使团体成员感受团体的力量,体会集体的温暖,并在以后的生活中继续发扬合作精神。2024年4月18日下午,医学院2021护理学06班开展了“星火齐聚,勇践新程”--班级心理建设活动。

首先活动一开始班级心理委员孟涵婧讲解了活动的背景以及活动流程,并对班级同学进行了分组,也给有特殊身份的人讲明了他们的特权,大家都对这个活动充满了好奇。

接下来是游戏1环节-123木头人,游戏1考验大家的团结和合作能力,其中的“黑势力”也发挥了它的作用,ABC三个小组进行了比拼,使游戏拉入了一个高潮。大家也为了能够获得奖品,游戏中非常仔细的观察着队员的反应。

接下来是游戏二环节-歌词接力。首先三个组进行抽签,抽取他们的歌词,并且在组内进行歌词接力,然后把结果描述给NPC。此活动锻炼了同学们的合作能力,也让同学们之间的关系变得更紧密。

最后进行了组内投票,其中有两组的“黑势力”在两局内躲过了投票,并取得一等奖。剩余同学取得优秀奖。获奖同学通过抽签抽取具体的奖品。最后完成了班级内的大合照。

通过此次活动,培养了同学们的合作能力与参与意识,从准备到实施同学们的组织学习能力都会得到锻炼和提高。大家也有了一个能够放松心情、减轻压力的平台,此游戏有助于转移注意力,放松身心,更好的减少实习前紧张的心情。也能让班级成员内互相信任、互相合作、相处融洽为班级贡献出自己的智慧和力量。