当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 就业指导 >> 正文

竞无止境,“职"引未来||医学院“名花有主”求职大赛圆满成功

发布者: [发表时间]:2021年10月15日 19:57 [来源]: [浏览次数]:

为了响应学校号召,帮助同学们提高求职应聘能力及对就业的关注度和重视度。我院于2021年10月13日14:00分在至善楼8227示教室、8330会议室同时举行医学院“名花有主”求职大赛院系选拔赛复赛。

本次活动出席的嘉宾有:医学院党委副书记何丽老师、招生与就业指导中心马岸奇老师、张嘉冕老师、马少捷老师、长安区天文教育培训学校有限公司创始人孙天文、安济元老年病医院可苗老师、医学院教学干事李杰老师、学生干事唐璠、冯莹及医学院的辅导员们。

医学院党委副书记何丽讲到:这次“名花有主”大赛为同学们提供了一个展现自我的平台,衷心希望同学们能够在今天这个比赛场上赛出自己的精彩,展示一个完美的自我,预祝今天参加比赛的选手都能取得理想成绩,赢得荣誉。

这次比赛分为A、B两轮:A轮选手们7人一组进行无领导小组讨论,B轮则是三分钟的自我介绍及两分钟的评委提问两个环节,最终通过A轮和B轮总分决出最后的获奖选手,让我们来看看他们的风采吧!到底“花”落谁家呢?

A轮无领导小组比赛环节

B轮参赛选手进行三分钟自我介绍

评委老师对参赛选手进行两分钟提问

在这一环节中,评委老师们指出仪态应以整洁为标准,在面试中克服紧张,简历排版内容主题要鲜明等等的问题,也锻炼了选手们的临场应变能力。

招生与就业指导中心马岸奇老师点评并宣读获奖名单

招生与就业指导中心马岸奇老师从仪表仪态、简历制作、专业知识水平以及自身规划给予了选手们宝贵的意见,并鼓励大家树立自信,勇敢前行,并宣读了获奖名单。

以下是获奖名单:

朱叶

江川、李新毅

刘佳琪、葛乙、徐鑫达

优秀奖

张婷婷、袁妙、张悦、宋雨阳、陶婧雯、王子月、肖霜泽霖、党吉祥、林佳乐、向海燕

教学干事李杰老师为优秀奖获得者颁奖

招生与就业指导中心张嘉冕老师为三等奖获得者颁奖

西安济元老年病医院可苗老师为二等奖获得者颁奖

医学院党委副书记何丽老师为一等奖获得者颁奖

最后,医学院学生干事冯莹老师对此次大赛作总结发言,她指出,通过这次求职大赛,让大家勇敢面对职场挑战,了解职场需求,提高求职技能,提升成功的机会,在今后的学习和生活中有意识的根据自己的实际情况弥补不足,扩大个人成长发展空间。发掘自我潜能,增强个人实力,提升应对竞争的能力。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,希望参加本次比赛的同学们怀着饱满的热情、坚韧的性格、勤奋的态度,在校级“名花有主”求职大赛脱颖而出,取得佳绩。