当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 就业指导 >> 正文

医学院“名花有主”求职大赛主题沙龙活动 ——企业行业需求分析

发布者: [发表时间]:2021年10月14日 20:13 [来源]: [浏览次数]:

为提高我院学生对于求职就业方面的积极性以及重视性,使他们更加清晰地认识当前企业行业的发展趋势和人才需求,促进学生更好的应对求职问题,在比赛中展现出医学生的真实风采。我院于2021年10月13日在8330会议室开展关于求职问题的企业行业需求分析活动。

长安区天文教育培训学校有限公司创始人孙天文向全体参赛选手分析了企业行业的发展趋势。他提出当前世界医疗卫生事业发展的趋势,已由以医疗为主转变为更加重视预防和保健工作,因此未来护理人员将会成为卫生保健的重要力量,护士将是健康教育的主要力量,护士将会成为医生和其他保健人员平等的合作者。并表达出对我院医学生的殷切期望,同时希望同学们能够在求职大赛中脱颖而出,展现应有的风采。

西安培华学院2016级临床医学专业校友可苗学姐为参赛选手们精准地分析了各个行业对人才方面的要求。她重点提出随着现代化科学技术应用于医学和护理,促使医学及护理学向微细、快速、精细和高效能发展,这也促进了护理行业向现代化方向发展。这也要求未来的护理人员一定要具有丰厚的科学知识和优秀的实践能力,为患者提供更高质量、高技术的护理。因此,希望同学们要脚踏实地,充实自己的专业知识,铺好地基,不断学习突出自己的优势。

此次“名花有主”求职大赛主题沙龙活动,让参赛选手们更加深刻的了解到了企业行业的需求,进一步明确求职方向,希望同学们通过“名花有主”求职大赛这个舞台,为今后的求职道路积累宝贵的经验。