当前位置: 网站首页 >> 实验中心 >> 管理制度 >> 正文

医学实验室工作档案管理制度

发布者: [发表时间]:2022年04月15日 19:00 [来源]: [浏览次数]:

医学实验室工作档案管理制度

实验室档案是实验室建设发展的重要资料之一。实验室档案工作是实验室工作的重要内容,必须十分重视。为加强对实验室档案工作的管理现制定本制度:

1、由实验室主任负责并指定专人管理(包括建立、收集、归档、保存等),学院综合档案室在业务方面给予指导。

2、主要仪器设备及其变动情况、使用记录。

3、每年的实验室任务。包括每年承担教学、科研任务,有课程名称、实验项目、实验人时数、科研项目名称、完成情况以及对外服务等。

4、实验教学文件。包括实验教学大纲(或实验教学计划)、实验教材、实验指导书、各实验操作规程、注意事项等。

5、主要人员及其变动情况、岗位职责、工作记录。

6、历年人员的考核结果、奖惩情况。

7、各种有关的重要文件及大事记。包括发展规划、各项管理规章制度、培养人才情况、教学科研成果、重要事件、经验教训等。

8、完整保留5年学生的实验报告资料。并按照学期、专业、课程分类整理存放。

9、每学期实验课表的保存留档。

10实验室开放相关材料。

11、学生实验签到本、运行记录

12、仪器设备清单一览表、大型仪器设备、实验仪器操作规程、实验室使用记录、仪器设备使用记录、重要设备安装调试、维修维护等相关实验室材料。

13、实验室检查记录(包括安全检查)。

医学院实验中心