当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 师德师风 >> 正文

医学院举办“学思践悟新思想,踔厉奋发建新功”微党课比赛

发布者: [发表时间]:2023年07月10日 10:40 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神,高标准高质量开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,使党员干部牢筑理想信念根基、厚植爱党报国情怀,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,传承和弘扬爱国主义精神,切实增强“四个意识”、树立“四个自信”。医学院党委于2023 年7月7日10:00在8330会议室举办“学思践悟新思想,踔厉奋发建新功”微党课比赛。本次活动由医学院党委副书记何丽主持,教工第二党支部宣传委员王玉芳出席并担任评委,党务兼行政干事周阿萌和各党支部参赛书记出席。

比赛开始前,何丽副书记带领全体参赛人员回顾了习近平总书记关于师德师风的重要论述,从“理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心”四个方面详细阐述了如何实现“做党和人民满意的好老师”这一目标,并对《新时代高校教师职业行为十项准则》中突出强调师德师风建设的条文进行了详细的解读。学生第六党支部书记刘桂萍老师结合张桂梅等优秀人民教师的感人事迹进行了分享交流。接着,何丽副书记介绍了本次比赛举办的宗旨和意义。

来自教工支部和学生支部的8位书记围绕习近平新时代中国特色社会主义思想精髓要义、“精神之源薪火相传”的伟大建党精神、国家安全观、模范人物张桂梅、共产党员的使命和担当、不忘初心牢记使命的“延安精神为大家详细讲述了中国共产党人的初心使命,用小选题讲清大道理,用身边事讲实硬道理,充分体现了医学院教工昂扬向上的精神面貌和踏实勤奋的工作态度,进一步坚定了党员教工的理想信念,使他们心系“国之大者”,砥砺初心使命,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者。精彩的党课让听众们深受感染与教育,备受鼓舞与力量。

根据比赛规则,经过激烈角逐和评委组评分,评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名和优秀奖2名。由党务兼行政干事周阿萌宣读最终结果并邀请评委上台颁奖。赛后,医学院党委副书记何丽、党委委员王玉芳老师对各位参赛选手的表现进行了细致点评,参赛选手们纷纷表示受益良多。

最后,党委副书记何丽表示,参赛选手准备充分,踊跃参与,选题、讲稿、PPT制作紧扣主题,紧密结合党和国家建设发展中的突出典型,体现了积极的备赛态度和较高的理论素质,真正做到了用心、用情、用信,希望能进一步再凝练、再提升,丰富成一堂好课精品。

此次微党课大赛,进一步坚定了学院教工党员的理想信念,推动了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。医学院党委将以此次活动为契机,总结比赛经验,深化活动内涵,切实增强学院党建工作的实效性。

医学院举办“学思践悟新思想,踔厉奋发建新功”主题微党课比赛获奖名单:

一等奖:冯贝

二等奖:李萌、刘桂萍

三等奖:侯亚妮、冯娜、冯莹

优秀奖:王佳、包春萍