当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 师德师风 >> 正文

医学院党委开展“观影《老师·好》 争做好老师”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2023年07月10日 10:47 [来源]: [浏览次数]:

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入落实习近平总书记关于宣传思想工作系列重要讲话精神,围绕学校“师德师风建设年”的总体要求,努力践行“四个意识”,引领教师营造清风校园,争做“新时代先锋”。2023年7月6日,医学院组织全体教师党员观看了以歌颂老师为题材的电影《老师·好》。

该片以苗宛秋老师为核心人物,讲述苗老师与学生们的“斗智斗勇”的有趣故事,再现了八十年代的师生百态及纯真情感。于谦老师饰演的“苗老师”面对学生挑衅式的无理取闹,看似无视的态度实则隐含着父亲对孩子般的关爱;面对身患肿瘤的学生,用自己微薄的收入带给学生爱与希望;面对桀骜不驯的学生,始终“不抛弃、不放弃”。“人生就是一次次幸福的相聚,夹杂着一次次伤感的别离。不是在最好的时光中遇见了你们,而是遇见了你们才给了我这段最好的时光”,不仅是影片中苗老师的心声,而且也是医学院全体教师共同的心声。

不同的时代,相同的追求。有笑有泪、有悲有喜,一切都那么真实。大家纷纷表示收获了满满的职业信心,更加明确了作为教师的责任和义务,深知做一名好老师不仅要有扎实的学识,更要有仁爱之心和优良的道德情操,工作中要努力担负起引领学生全面发展的重任,教好书、育好人,树立教师良好形象,做学生心目中真正的好老师。