教工第二党支部主题党课活动||学条例,守党纪
时间:2024年05月08日 16:42 来源: 作者: 最后编辑:陈茹雪

4月17日下午,智能科学与工程学院教工第二党支部书记刘清颖以《学条例,守党纪》为题给教工第二党支部的党员们上了一堂学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)专题党课。

课上,刘清颖书记用通俗易懂的语言介绍了《条例》修订后的主要内容及重要意义,并对照新旧《条例》的修改内容,结合工作实际,着重就《条例》的“独特八个亮点”,即一个思想、两个坚决维护、三个重点、四个意识四种形态、五处纪法衔接、六个从严、七个有之、八种典型违纪行为,进行了全面、深入解读。同时结合近年来部分党员领导干部违纪违法典型案例,重点解读了政治纪律、组织纪律、廉洁自律、群众纪律、工作纪律及生活纪律等部分内容,要求党员干部自觉对照“六大纪律”禁区,时刻保持清醒头脑,始终把纪律挺在前面。
  刘清颖书记强调,要充分认识新修订《条例》的重大意义,认真学习领会新《条例》的精神实质,学深悟透,学用结合,严守“六大纪律”,既不能违反,更不能违犯各项纪律的禁区,自觉接受群众监督,履职担当尽责,切实做好本职工作。把从严管理监督和鼓励担当作为切实统一起来,不断推动全面从严治党向纵深发展,提升创造力凝聚力战斗力。

联系我们:西安培华学院