学生工作
与春风相伴 与安全同行||智能科学与工程学院团委召开团学青组织安全教育培训会
时间:2024年04月01日 16:02 来源: 作者: 最后编辑:陈茹雪

为贯彻落实学校和学院安全稳定工作会议精神,切实加强学院安全稳定工作,提升学生干部安全意识,营造安全、稳定的工作环境,3月28日中午,智能科学与工程学院团委在育英楼3216召开团学青组织安全教育培训会。我院团委副书记袁安琪老师及团学青学生干部参加了此次会议。

会议上,团委学生兼职副书记曹振廷主要从人身安全,心理安全,网络安全三个方面进行讲述,对安全的重要性和如何预防等内容进行详细的讲解。

团委学生兼职副书记曹振廷指出作为学院学生干部的一员,大家要保障自身生命安全。在宿舍生活中,不能使用大功率电器,熟悉消防疏散通道,不私自动用宿舍楼内的消防设施;在使用会议室多媒体设备、尤其是使用设备电箱时注意用电安全,在保护好自己的前提下展开活动,不要动破损的电器、电线以及具有安全隐患的电路,遵守学校用电规范,保障自身安全。为了让学生干部们更好地理解和掌握这些知识,曹书记还结合了具体案例进行深入剖析,切实做好安全教育保障,落实安安全教育记心间的建设工作。

在培训过程中,学生干部们全神贯注地听讲,积极参与互动环节。通过学习和交流,大家深刻认识到安全教育的重要性,并表示将在以后的生活中更加注重自身安全。

活动最后,团委副书记袁安琪老师对本次安全教育培训会进行总结。袁安琪老师首先对我院开展的一系列安全教育工作进行了梳理,并对已经排查出来的安全隐患进行了强调。同时希望各部门严格落实学院安全工作安排,树立安全防线思维,并积极开展安全教育会议,强化学生安全意识,发现安全隐患要及时进行汇报,积极开展安全知识学习活动。

本次安全教育培训会为同学们提供了一个学习安全知识、增强安全意识的机会,引起更多人对安全的关注,共同维护一个安全稳定、积极向上的校园环境,为后续学院安全教育工作的开展奠定了良好基础。

编辑:侯佳祥

联系我们:西安培华学院