学生工作
“缅怀先烈忆初心 砥砺前行勇担当” ——智能科学与工程学院清明节活动
时间:2024年04月04日 13:07 来源: 作者: 最后编辑:陈茹雪

“翠柏青松永相伴,深情缅怀寄哀思。”清明节将至,为深入体会习近平总书记的英烈情怀、家国情怀,大力弘扬英烈的崇高品质和革命精神。智能科学与工程学院学生会于2024年4月2日在育英楼3216教室开展了“缅怀先烈忆初心砥砺前行勇担当”线下学习活动。

这不仅是深化党史学习教育的重要内容,也是对革命烈士和英雄人物的深切缅怀,更是对他们无私奉献和英勇奋斗精神的传承与发扬。

在这个特殊的日子里,我们深切怀念那些为了民族解放、国家独立和人民幸福而英勇牺牲的革命先烈。他们的无私奉献和英勇奋斗,为我们今天的幸福生活奠定了坚实的基础。我深感今天的幸福生活来之不易。清明节的祭奠,是对先烈的怀念,也是对生命的敬畏。让我们共同缅怀先烈,传承他们的精神,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

——王天仰

清明时节,怀念先烈,心中涌起一股无比崇敬的情感。他们不畏艰险,无私奉献,用鲜血和生命书写了壮丽的篇章。他们是革命先驱,是保家卫国的英雄,是我们永远的楷模。在这个特殊的日子里,我不仅仅是为先烈们的英勇事迹而感动,更是为他们顽强不屈的精神所折服。

——孙强

清明节是中华民族的传统节日,也是祭奠先烈、缅怀先贤的重要时刻。作为新时代的大学生,我们应当继承和发扬先烈的爱国主义精神,努力学习知识,锻炼品德,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。愿我们铭记历史,缅怀先烈,共同为中华民族的伟大复兴努力奋斗!

——杨思雨

清明时节,缅怀先烈,心中涌动着无尽的敬意与感慨。他们为了民族独立、人民幸福,英勇无畏地献出了自己的生命。他们为了理想信仰,不畏艰难困苦,不怕流血牺牲,这种坚定的信念和顽强的毅力,是我们今天应该学习和发扬的。清明缅怀先烈,不仅是一种情感的表达,更是一种精神的传承。让我们将这份敬意和感慨转化为行动的力量,以实际行动践行先烈们的精神,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

——李洋

历史因铭记而永恒,精神因传承而不灭。英烈们用生命和鲜血谱写了革命史诗,他们的英勇事迹和崇高精神是我们永远的精神财富。我们要深入挖掘英烈事迹背后的历史内涵和时代价值,让人们在缅怀英烈的同时,更加深刻地认识到中国革命历史的艰辛和伟大。通过学习英烈事迹,我们可以汲取力量,坚定信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。深化党史学习教育、缅怀革命烈士和英雄人物是我们每个人的责任和义务。我们要以实际行动传承和发扬英烈精神,让这种精神成为我们前进的动力和源泉。

联系我们:西安培华学院