最新动态
Hello World,码出未来|智能科学与工程学院“五育并举”系列实践活动(二)
时间:2024年01月24日 13:13 来源: 作者: 最后编辑:陈茹雪

德为根基,智为枝干,体为土壤,美如花叶,劳如果实,五育并举,五育融合。

智能科学与工程学院积极响应学校号召,开展了2024年寒假大学生返家乡“五育并举”系列实践活动。“智育”在五育中起着统领和支撑作用,五育的实施都离不开智育奠基。苏霍姆林斯基说过:“真正的智育能指引人去认识生活的全部复杂性和丰富性。”

一、科学制定学习计划

通过制定明确的学习目标和时间表,智信青年们在假期中逐渐养成持续学习的习惯,同时有针对性地选择一些新课题或技能进行学习,丰富自己的知识储备。这对未来的学业和职业生涯都是至关重要的。

这份学习计划涵盖了所需要学习的主要课程,如大学英语,java,高等数学,大学物理,软件工程等,以及一些与软件工程相关的其他知识,如数据结构,算法,数据库,网络,操作系统,编译原理等。

——软件工程2302班 高东健

根据单双周模式制定计划,复习这一学期专业知识备考C语言二级,提前学习下学期部分课程,准备开学的比赛,继续对板绘进行练习.单周重巩固并学习开学后“三创赛”所需课程以及培养兴趣爱好,双周注重学习下学期课程,作息按照计划表进行

——数据科学与大数据技术2301班 张恩涛

提前了解下学期课程内容,提前学习部分能自己搞懂的知识,开学后遇到新的知识不至于感到手足无措。了解学习计算机二级的内容,自己在网课中学习,准备知识以考试。准备四级考试,坚持背单词,阅读一本书。

——计算机科学与技术2302班 辛宇豪

在这长达近两个月的时间里,为了下个学期更好的学习,我制定了以下计划。我将按照我所制订的计划完成相应的任务,积累自己的学识,让自己在下学期的学习中相对轻松一丢丢,尽量早日过计算机二级和英语四级。在家学习做饭,培养一项新技能。

——计算机科学与技术2302班 杨蕊

一、开展专业知识学习和专业技能学习

专业知识学习有助于智信青年们对自己专业领域的深入理解。通过深化对基础概念和前沿技术的学习,可以建立更为扎实的专业知识体系。同时提高了同学们的学术水平。在假期中,智信青年们通过每日打卡的方式,相互监督完成相应的专业知识和技能学习。

——数据科学与大数据技术2301班雷思源

——电子信息工程2301班乔雨婷

——计算机科学与技术2306班高昊天

——计算机科学与技术2307班 王鑫怡

——软件工程2302班 牛涛

一、开展学习调研、专业实习实践

假期提供了很多的时间让同学们去学习和实践专业技能,为了能将理论知识应用到实际的工作中,不少智信学子在这期间参加了相关实践项目或实习机会。这些经验为未来的学业和职业打下坚实的基础。

我参加了一个实习项目,这次经历让我受益匪浅。通过实践操作和与同事的互动,我更深入地理解了行业的实际运作。在解决问题和完成任务的过程中,我提高了自己的专业技能和团队协作能力。此外,我还学到了如何在职场中保持积极态度和适应变化。这次实习让我对未来的职业道路有了更清晰的认识,也增强了我追求职业发展的决心。

——软件工程2302班 李毅

这个寒假,我报名参加了大学生社会实践,将自己的所学知识进行实践和运用,提前积累工作经验,为家乡发展出一份力。经过一个星期的实习,我学到了一些在学校学习不到的知识,体验到了进入工作岗位的日常。感谢青鸟计划能给我提供这样一个平台,为我以后的学习工作增添了宝贵的经验。

——软件工程 2302 班 唐烜

这次暑期实践我参加了班里组织的实践活动,此次活动的主要内容是协助图书馆工作人员整理书籍,这对我来说是次很宝贵的实践机会,我也希望我能够以实际行动,体现大学生应有的素质和觉悟。工作人员进行简单的说明后,我和同学先把所有要整理的书按照序号排好,再把它们依次放进书架上。

——软件工程2班 蒲婉晴

苏霍姆林斯基曾把教育比做一朵花,而智育只是其中的花瓣之一。智育是人的全面发展教育的重要组成部分,它不仅培养人的智力,还培养人的道德品质、审美情趣、人际交往能力等。学习是一件终身的事情,愿我们每一位同学都能在知识的海洋里杨帆、远航。

编辑:陈小丽

联系我们:西安培华学院