最新动态
以智固本,提智育人|智能科学与工程学院“五育并举”系列实践活动(十二)
时间:2024年02月22日 12:48 来源: 作者: 最后编辑:陈茹雪

为践行党的“二十大”提出的发展素质教育精神,贯彻党的教育方针和立德树人根本任务,智能科学与工程学院积极响应学校号召,开展了2024年寒假大学生返家乡“五育并举”系列实践活动。

“智育”在五育中起着统领和支撑作用,各育的实施都离不开智育奠基。苏霍姆林斯基说过,“真正的智育能指引人去认识生活的全部复杂性和丰富性。”智育在“五育”中起着前提和支撑作用,各育的实施都离不开智育的基础教育。

作为25考研人,我秉持着笨鸟先飞,勤能补拙的信念,从24年末就开始备战25年考研。(1).英语:由于单词书我已经过完两遍,长难句书已经过完一遍,目前我英语每天任务是单词复习500个,晚上睡前复习一节英语长难句视频(2)数学:由于基础不好,我每天的任务是上网课+完成专项练习+专项练习解答课。(3)专业课:我是打算前期先把数学和英语基础打好,这样后期才能把更多时间花在专业课和数学上面,所以专业课目前还没有开始,预计2月下旬开始专业课的基础复习。

——数据科学与大数据技术2101班何家豪

利用寒假时间,对之前学过的知识点进行巩固,查缺补漏。学习没学过的专业知识,探索自己感兴趣的方向深入学习。坚持背四六级单词,四级成绩还没出来,以防万一。合理安排时间,劳逸结合.

——计算机科学与技术2202班陈春铃

在这个假期中,我利用每天下午七点到十点半这三个半小时的时间学习python备战蓝桥杯的竞赛,增强自己的python语言学习和编码能力.

——计算机科学与技术2203班 李舒萌

学习单片机的过程对我而言充满了挑战。单片机是一种集微处理器、存储器、定时器和多种输入输出接口于一体的集成电路,其功能强大且应用广泛。在学习过程中,我遇到了很多困难,如理解其工作原理、掌握编程语言等。但是,通过不断地实践和查阅资料,我逐渐掌握了单片机的应用技巧。我学会了如何编写程序来控制单片机的各种功能,并且通过实验验证了自己的想法。由于上学期模电的基础不扎实,导致了学习单片机非常吃力,所以这次学习让我深刻地认识到,任何一门课程都要认真对待,因为它们都是一环扣一环。

——计算机科学与技术2204班陈润

个人参加了计设比赛所以在寒假每天都有学习3D技能,并且知道自己在英语方面仍有不足所以每天都在打卡英语背单词已提高自己.同时还要浏览一下横向记忆法,尽量多记忆单词,回家后通过疯狂记单词软件复习100个单词,主要是从教材中记忆单词。再联系自己记的单词办法记忆更多单词。

这个假期我在宁波德业变频技术有限公司进行车间电路板检验工作的实习经历让我受益匪浅。通过这段经历,我不仅提升了自己的专业能力,还培养了团队合作精神和高效工作态度,这些都将对我的未来职业发展产生积极的影响。

——通信工程2101班张思凡

智育是人的全面发展教育的重要组成部分,它不仅培养人的智力,还培养人的道德品质、审美情趣、人际交往能力等。学习是一件终身的事情,愿我们每一位智工青年都能在知识的海洋里扬帆、远航。

编辑:陈小丽

联系我们:西安培华学院