以心护心||我院召开新学期心理健康座谈会
时间:2024年02月22日 13:39 来源: 作者: 最后编辑:陈茹雪

为了进一步提升智能科学与工程学院辅导员心理健康教育工作业务能力,提升学院心理健康教育工作质量,以更好的状态迎接学校教育教学审核评估整改工作,我院于2月22日举行新学期心理健康座谈会,有幸邀请到学校学生潜能发展中心叶腾老师给大家分享守护学生心理健康的有效方式和新学期重点工作要点,参加座谈会的还有智能科学与工程学院党委书记王林、党委副书记王伟平以及全体辅导员老师。

14FC5

叶老师主要通过举例子、摆事实的方式,从外部事件因素与内部个人因素两方面建议辅导员关注学生的日常表现,及时对学生学业压力、家庭矛盾、家庭变故、假期中的突发情况等情况进行排查,可以通过心理问卷调查、走访公寓、建立家长联系群等方式,加深对学生的了解,提高学生心理健康水平,引导学生获取更多成就感、幸福感,同时将本学期重点工作进行提前预告。

最后,王林书记对新学期接下来的工作进行部署:一是要加强学生心理危机预防排查;二是要结合学生当前可能存在的心理压力源做好排查和干预工作;三是要结合学生情况,将心理健康教育知识渗透到班会中;四是要做好心理健康教育知识普及工作,要守好学生安全底线,做好工作的守正创新。

本次心理健康工作座谈会,大家受益匪浅,相信我院的心理健康教育工作一定能在新学期更好地服务于师生,获得长足发展。

联系我们:西安培华学院