最新动态
“一站式”格物学生社区||精细打磨学生干部核心素养,全力推进育人实践
时间:2024年04月02日 18:57 来源: 作者: 最后编辑:陈茹雪

为了深入实施立德树人教育理念,细化全员育人工作策略,充分发挥学生社区在育人过程中的作用,推动社区育人工作的高质量发展,智能科学与工程学院党委副书记王伟平于4月2日在“一站式”格物学生社区主持了一场主题为学生社区干部核心素养与自我发展的分享会。此次分享会旨在提升学生社区干部的领导能力、组织协调能力及个人素养,进一步推动学生社区的繁荣发展。

分享会伊始,副书记王伟平着重强调了学生干部在学生社区建设中的关键作用,并指出作为学生社区干部,不仅要具备扎实的专业素养,还应具备高尚的道德品质、出色的组织协调能力和卓越的领导力。同时,副书记王伟平鼓励所有学生干部要不断提升自我,追求卓越,为社区的繁荣贡献自己的力量。

随后,格物学生社区的优秀学生干部踊跃分享了自己的经验和心得。他们从不同维度详细阐述了学生干部所应具备的核心素养,这些素养包括但不限于责任心、团队合作能力、创新思维以及沟通能力等。特别值得一提的是,一位来自计算机专业的杰出学生干部,以组织编程竞赛为实例,详细分享了自己如何通过此类活动,不仅有效提升了同学们的编程技能水平,同时也显著增强了学生社区的凝聚力。

在分享会的互动环节中,与会者展现出极高的参与热情,积极提问,现场气氛异常热烈。学生干部们纷纷表示,通过此次分享会,他们不仅获得了许多实用的工作方法和技巧,更难得的是,他们得到了与优秀同伴深入交流的机会,这对于他们的个人成长和社区工作的推进都具有十分积极的意义。

此次分享会在热烈的掌声中圆满落幕。与会者一致认为,此次分享会不仅提升了他们的专业素养,也为他们的个人发展指明了方向。他们将以更加饱满的热情和更加扎实的素养,继续投身于学生社区的建设中,为打造更加和谐、充满活力的学生社区贡献自己的力量。格物学生社区将持续关注学生干部的成长与发展,通过举办更多类似的活动,为学生提供更多的学习和交流机会,推动学生社区的全面进步和发展。

联系我们:西安培华学院