最新动态
第十一届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛省赛顺利召开
时间:2024年04月29日 11:18 来源: 作者: 最后编辑:陈茹雪

2024年4月20日上午,由工业和信息化部人才交流中心、中国通信企业协会主办的第十一届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛省赛成功举办。本次大赛以在校大学生为主体参与者,以提升学生专业技能、协同高校学科建设、推动行业创新发展为目的,为移动通信及相关行业输送具有创新能力和实践能力的高端人才。大唐杯作为全国A类竞赛中首个移动通信类竞赛项目,致力于为国家信息通信产业培养新一代通信技术人才,是国内电子信息行业认可度较高的IT类科技竞赛,已被列入“全国普通高校学科竞赛排行榜”。

经过前期的精心筹备和广泛宣传,智能科学与工程学院通信工程专业62名学生报名参赛。本次实践赛比赛形式为线上作答,其中理论由两人使用两台电脑分别作答,仿真为两人使用一台电脑登录一个账号,以竞赛小组方式共同作答。最终统计理论赛平均成绩累加仿真实践成绩。

经过激烈角逐,本次大赛圆满落下帷幕。在理论考查环节,选手们独立思考,认真答题,展现出了扎实的专业基础;在实践仿真环节,选手们团结协作,积极讨论,共同完成了实践任务。整个比赛过程紧张而有序,同学们在比赛中拓宽了视野,提升了专业素质。

本次第十一届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛省赛的圆满召开,不仅为我校师生提供了一个展示才华、交流学习的平台,也为我省乃至全国的信息通信领域注入了新的活力和动力。未来我们将继续激发学校学生参赛热情,匹配工科学生毕业要求、现场工程师岗位能力要求及卓越工程师培养要求,促进电子信息类相关专业教学内容和教学方法的改革创新,助力电子信息领域学生未来创业,助力电子信息类专业高质量发展。

联系我们:西安培华学院